06 CAMPUS SERTÃO 01 - UNIDADE DELMIRO GOUVEIA TRABALHOS DE CONCLUSÃO DE CURSO (TCC) - GRADUAÇÃO - UNIDADE DELMIRO GOUVEIA Trabalhos de Conclusão de Curso (TCC) - Graduação - ENGENHARIA DE PRODUÇÃO - UNIDADE DELMIRO GOUVEIA
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Tipo: Trabalho de Conclusão de Curso
Título: Aplicação da ferramenta PERT-CPM para análise no cenário do processo produtivo de uma padaria
Autor(es): Santos, Bárbara Tenório de Holanda
Primeiro Orientador: Souza, Kamilla Rayane Brito
metadata.dc.contributor.referee1: Silva, Jonhatan Magno Norte da
metadata.dc.contributor.referee2: Mesquita, Lígia Lobo
Resumo: Este trabalho teve como principal objetivo estabelecer uma conjuntura que embasa a idealização de um artigo científico, bem como todos os elementos fundamentais que sequenciaram sua construção para, posteriormente, tomar forma de um trabalho de conclusão de curso. A começar pelo desenvolvimento das interações com meio acadêmico e os processos da experiência universitária, partindo para o pressuposto do embasamento teórico, a seguir por visitas técnicas realizadas a empresa estudada, decorrendo na submissão do artigo em evento regional e resultando na publicação do mesmo em revista de registros internacionais. O artigo científico apresentado neste trabalho utilizou o PERT-CPM, ferramenta da pesquisa operacional bastante aplicada no gerenciamento de projetos para mapear e sequenciar as atividades do processo produtivo do pão francês, carro chefe de uma padaria de pequeno porte do interior de Alagoas. Para assim, baseado em pesquisas bibliográficas, imersão no local de estudo e contato direto com os colaboradores do setor de produção, analisar os impactos causados na produtividade da empresa, determinar o caminho crítico e as folgas do processo, identificar os gargalos e desperdícios, bem como propor futuros estudos e intervenções em busca da otimização na produção e melhor utilização dos recursos.
Abstract: The main objective of this work was to establish a conjuncture that supports the idealization of a scientific article, as well as all the elements that support its construction and, later, take the form of a course completion work. From the development of the interactions with the academic environment and the processes of university experience, starting from the presupposition of the theoretical basis of international registrations. The news about this article uses pert-cpm, the operational research tool and the management of a small-sized bakery in the interior of alagoas. Based on bibliographic research, immersion in the study site and direct contact with the assets of the production sector, analysis of results in the management of companies, control of processes and processes, identification of bottlenecks and waste, as well as to produce future studies and applications in search of optimization in production and better use of resources.
Palavras-chave: Engenharia de produção
Análise de processo
PERT-CPM
Pesquisa operacional
Gestão de processo
CNPq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO::PESQUISA OPERACIONAL
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Universidade Federal de Alagoas
Sigla da Instituição: UFAL
metadata.dc.publisher.department: Curso de Engenharia da Produção
Citação: SANTOS, Bárbara Tenório de Holanda. Aplicação da ferramenta PERT-CPM para análise no cenário do processo produtivo de uma padaria. 2019. 32 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia de Produção) - Campus do Sertão, Curso de Engenharia de Produção, Universidade Federal de Alagoas, Delmiro Gouveia, 2018.
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: http://www.repositorio.ufal.br/handle/riufal/4991
Data do documento: 9-out-2018
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