00 CAMPUS ARISTÓTELES CALAZANS SIMÕES (CAMPUS A. C. SIMÕES) CECA - CENTRO DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS TRABALHOS DE CONCLUSÃO DE CURSO (TCC) - GRADUAÇÃO - CECA Trabalhos de Conclusão de Curso (TCC) - Bacharelado - ENGENHARIA FLORESTAL - CECA
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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Sá, Vânia Aparecida de-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/5807408661337266pt_BR
dc.contributor.referee1Andrade, Anna Carolina de Almeida-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/3866413940070955pt_BR
dc.creatorMarinho, Mayara Suellem dos Santos-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/9460957058933907pt_BR
dc.date.accessioned2022-11-25T14:03:57Z-
dc.date.available2022-04-25-
dc.date.available2022-11-25T14:03:57Z-
dc.date.issued2022-03-07-
dc.identifier.citationMARINHO, Mayara Suellem dos Santos. Efeito do preparo do solo nas propriedades estrutural e química da madeira de reação de clones de Eucalyptus sp. 2022. 36f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia Florestal.) – Campus de Engenharias e Ciências Agrárias, Universidade Federal de Alagoas, Rio Largo, 2022.pt_BR
dc.identifier.urihttp://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/9881-
dc.description.abstractThe present study aimed to evaluate the quality of eggs from commercial laying hens with the surface treatment of the shell with red propolis residue, stored in a refrigerated environment. A total of 224 eggs from commercial laying hens of the Dekalb White lineage, from a farm located in the municipality of União dos Palmares-AL, were used. Eggs were collected right after the first laying of the day and then individually identified and weighed on a precision scale and distributed in a completely randomized design in a 4x7 factorial scheme (shell treatments x storage periods) with 8 replications. The different types of surface treatments for peel were composed of: treatment without spraying (T1 - control), spraying of red propolis extract containing 10% dry extract (T2), 20% dry extract (T3) and 30% (T4), evaluated weekly for a period of 30 days. According to the results found in the present study, it is concluded that it is feasible to use the red propolis residue of 10 at 30% dilution as an alternative in the surface treatment of eggshells in order to preserve the internal quality of this food for a period 30 days of storage in a refrigerated environment. Keywords: egg coating, Haugh unit, albumen index.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Alagoaspt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCurso de Engenharia Florestalpt_BR
dc.publisher.initialsUFALpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectSubsolagempt_BR
dc.subjectMotocoveamentopt_BR
dc.subjectLenho de traçãopt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIASpt_BR
dc.titleEfeito do preparo do solo nas propriedades estrutural e química da madeira de reação de clones de Eucalyptus sppt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.description.resumoO presente estudo teve como objetivo avaliar a qualidade de ovos de poedeiras comerciais com o tratamento superficial da casca com resíduo da própolis vermelha, armazenados em ambiente refrigerado. Foram utilizados 224 ovos de poedeiras comerciais da linhagem Dekalb White, provenientes de uma granja localizada no município de União dos Palmares-AL. Os ovos foram coletados logo após a primeira postura do dia e em seguida, foram identificados e pesados individualmente em balança de precisão e distribuídos em um delineamento inteiramente casualizado em esquema fatorial 4x7 (tratamentos de casca x períodos de armazenamento) com 8 repetições. Os diferentes tipos de tratamentos superficiais de casca foram compostos por: tratamento sem pulverização (T1 – controle), pulverização de extrato de própolis vermelha contendo 10% de extrato seco (T2), a 20% de extrato seco (T3) e a 30% (T4), avaliados semanalmente por um período de 30 dias. De acordo com os resultados encontrados no presente estudo, conclui-se que é viável a utilização do resíduo da própolis vermelha de 10 a 30% de diluição como alternativa no tratamento superficial de casca de ovos com a finalidade de preservar a qualidade interna desse alimento durante um período de 30 dias de estocagem em ambiente refrigerado. Palavras-chave: revestimento de ovos, unidade Haugh, índice de albúmen.pt_BR
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