http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/9778
Tipo: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Título: | O conceito de banalização do mal na obra “Eichmann em Jerusalém” de Hannah Arendt |
Título(s) alternativo(s): | The concept of trivialization of evil in Hannah Arendt's "Eichmann in Jerusalem" |
Autor(es): | Lima Filho, José Hélio de Moraes |
Primeiro Orientador: | Viana, Cristina Amaro |
metadata.dc.contributor.referee1: | Lima Júnior, José Urbano de |
metadata.dc.contributor.referee2: | Sievers, Juliele Maria |
Resumo: | O objetivo dessa monografia é esclarecer o conceito de banalização do mal na obra Eichmann em Jerusalém: um relato sobre a banalidade do mal da filósofa Hannah Arendt. Para atingir tal finalidade, essa monografia irá primeiramente apresentar a estrutura geral do texto; em segundo lugar, irá apresentar as noções acerca do problema do mal, visando, por fim, esclarecer o conceito de banalização do mal em Hannah Arendt. |
Abstract: | The purpose of this monograph is to clarify the concept of trivialization of evil in the work Eichmann in Jerusalem: an account of the banality of evil by the philosopher Hannah Arendt. To achieve this purpose, this monograph will first present the general structure of the text; second, it will present the notions about the problem of evil, aiming, finally, to clarify the concept of trivialization of evil in Hannah Arendt. |
Palavras-chave: | Arendt, Hannah, 1906-1975. Eichmann em Jerusalém Mal (Filosofia) Mal, Banalização do (Filosofia) Evil Banalization of evil Hannah Arendt |
CNPq: | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::FILOSOFIA |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editor: | Universidade Federal de Alagoas |
Sigla da Instituição: | UFAL |
metadata.dc.publisher.department: | Curso de Filosofia |
Citação: | LIMA FILHO, José Hélio de Moraes. O conceito de banalização do mal na obra “Eichmann em Jerusalém” de Hannah Arendt. 2022. 37 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Filosofia) - Instituto de Ciências Humanas, Comunicação e Artes, Curso de Filosofia, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2021. |
Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
URI: | http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/9778 |
Data do documento: | 22-fev-2021 |