06 CAMPUS SERTÃO 01 - UNIDADE DELMIRO GOUVEIA TRABALHOS DE CONCLUSÃO DE CURSO (TCC) - GRADUAÇÃO - UNIDADE DELMIRO GOUVEIA Trabalhos de Conclusão de Curso (TCC) - Graduação - HISTÓRIA - UNIDADE DELMIRO GOUVEIA
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1: Santana, Pedro Abelardo de-
dc.contributor.referee1: Cavalcanti, Maele Moreira Sandes-
dc.contributor.referee2: Nascimento, Ayrton Matheus da Silva-
dc.creator: Ricardo, Maria Cássia Teodoro-
dc.date.issued: 2022-04-12-
dc.identifier.citation: RICARDO, Maria Cássia Teodoro. Mulher universitária: cotidiano e atuação no mercado de trabalho. 2022. 21 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em História) - Unidade Delmiro Gouveia - Campus do Sertão, Universidade Federal de Alagoas, Delmiro Gouveia, 2022.
dc.description.abstract: This article is part of a reflection that involves women heads of households. This study arose from the need to have women as mothers and heads of families as a central audience, so our perspective is to show the relationship between several factors that can be developed by women when they become the center of the family perspective. In this way, we seek to highlight the transformations that occur in family life when it has the woman as the protagonist. We also highlight the need for women to enter university life in search of broad knowledge that will make them expand their improvements in life. We present a qualitative research so that we can identify the quality of life of women, obtaining a broad knowledge about several socioeconomic aspects, referring to the standard of living to which women are inserted. We intend to show the evolution of women in the labor market over time, also addressing existing discrimination and the constant search for improving women's lives as a professional.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Alagoas
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Curso de História
dc.publisher.initials: UFALpt_BR
dc.subject: Protagonismo feminino
dc.subject: Mulher universitária
dc.subject: Mulher chefe de família
dc.subject: Mulher no mercado de trabalho
dc.subject: Empoderamento
dc.subject: Gênero
dc.subject: Família
dc.subject: Educação
dc.subject: História
dc.subject: Woman
dc.subject: Family
dc.subject: Work
dc.subject: Inclusion
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::HISTORIA::HISTORIA DO BRASIL::HISTORIA REGIONAL DO BRASILpt_BR
dc.title: Mulher universitária: cotidiano e atuação no mercado de trabalho
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.description.resumo: O presente artigo é parte de uma reflexão que envolve as mulheres chefes de família. Este estudo surgiu a partir da necessidade de ter as mulheres mães e chefes de família como público central, sendo assim, nossa perspectiva é mostrar a relação entre várias atividades que podem ser desenvolvidas pela mulher quando a mesma se torna o centro da perspectiva familiar. Buscamos destacar as transformações que ocorrem na vida familiar quando esta tem a mulher como protagonista. Destacamos também a necessidade de a mulher ingressar na vida universitária pela busca de amplos conhecimentos que a façam ampliar suas melhorias na vida. Apresentamos uma pesquisa qualitativa para que possamos identificar a qualidade da vida das mulheres obtendo um amplo conhecimento acerca de vários aspectos socioeconômicos, referente ao padrão de vida ao qual as mulheres estão inseridas. Pretendemos mostrar a evolução da mulher no mercado de trabalho no decorrer dos tempos, abordando também as discriminações existentes e a busca constante pela melhoria de vida das mulheres enquanto profissional.