http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/8983
Tipo: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Título: | Análise da imagem institucional da Polícia Militar de Alagoas: o olhar do profissional de relações públicas sobre as ações sociais da Polícia Militar em Alagoas e o relacionamento entre Polícia Militar e a sociedade. |
Título(s) alternativo(s): | Analysis of the institutional image of the Military Police in Alagoas: the view of the public relations professional on the social actions of the Military Police in Alagoas and the relationship between Military Police and society. |
Autor(es): | Andrade, Katyenni Trajano de |
Primeiro Orientador: | Cavalcante, Diogo Peixoto de Almeida |
metadata.dc.contributor.referee1: | Neves, Manoella Maria Pinto Moreira |
metadata.dc.contributor.referee2: | Correia, Rosa Lucia Lima da Silva |
Resumo: | O relacionamento da Polícia Militar (PM) de Alagoas com a comunidade é o tema central deste trabalho e o esforço da corporação em formar militares mais preocupados com o lado social. A instituição tem atividades que buscam aproximar mais a população da corporação e o trabalho busca através de um estudo de caso, analisaras ações elaboradas. Foram usados para pesquisa o estudo de comunicação governamental, autores com conhecimento na área de segurança como Muniz e Leonardo Freire e referências do próprio governo do estado, autores na área de comunicação como Jorge Duarte e Cínthia Carvalho para ter como referência o profissional de relações públicas como parceiro nessa missão de manter um bom relacionamento entre polícia e comunidade. O relações públicas possui os conhecimentos necessários para essa tarefa, e sabe administrar e até prever as crises que possam surgir e comprometer a imagem desta corporação, conforme estudos apresentados neste presente trabalho. O objetivo final, através de uma análise é diagnosticar problemas de relacionamento entre polícia militar e a comunidade, que possam dificultar uma prevenção criminal eficiente, ou, até mesmo servir de obstáculo. O que acarretaria descrença, desconfiança, medo, apatia da população diante dessa instituição, rol de sentimentos que, conhecidos e detectados, podem resultar no desenvolvimento de políticas preventivas adequadas. |
Abstract: | The relationship of the Military Police (PM) of Alagoas with the community is the central theme of this work. The institution has activities that seek to bring the population closer to the corporation and the corporation's effort to train military personnel more concerned with the social side. And the work seeks, through a case study, to analyze the elaborated actions. The study of government communication was used for research, authors with knowledge in the area of security such as Muniz and Leonardo Freire and references from the state government itself, authors in the area of communication with Jorge Duarte and Cínthia Carvalho to have the public relations professional as a partner as a reference. in this mission to maintain a good relationship between police and community. Public relations has the necessary knowledge for this task, and knows how to manage and even predict the crises that may arise and compromise the image of this corporation, according to the studies presented in this work. The final objective, through an analysis of the relationship problems between the military police and the community, which can hinder efficient criminal prevention, or even serve as an obstacle. What would cause disbelief, distrust, fear, apathy of the population towards this institution, a list of feelings that, known and detected, can result in the development of adequate preventive policies. |
Palavras-chave: | Alagoas. Polícia Militar Relações públicas Comunidade Interação polícia-sociedade Estratégia de comunicação Alagoas. Military Police Public relations Community Police-society interaction Communication strategy |
CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAO::RELACOES PUBLICAS E PROPAGANDA |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editor: | Universidade Federal de Alagoas |
Sigla da Instituição: | UFAL |
metadata.dc.publisher.department: | Curso de Relações Públicas |
Citação: | ANDRADE, Katyenni Trajano de. Análise da imagem institucional da Polícia Militar de Alagoas: o olhar do profissional de relações públicas sobre as ações sociais da Polícia Militar em Alagoas e o relacionamento entre Polícia Militar e a sociedade. 2022. 57 f. Trabalho de Conclusão do Curso (Bacharelado em Relações Públicas) – Instituto de Ciências Humanas, Comunicação e Artes, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2020. |
Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
URI: | http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/8983 |
Data do documento: | 16-mar-2020 |