    http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/16938| Tipo: | Trabalho de Conclusão de Curso |
| Título: | A autoestima de pessoas pretas nos relacionamentos |
| Autor(es): | Paim, Thais de Jesus |
| Primeiro Orientador: | Pimentel, Mercia Sylvianne Rodrigues |
| metadata.dc.contributor.referee1: | Ramires, Lidia Maria Marinho da Pureza |
| metadata.dc.contributor.referee2: | Almeida, Lenilda Luna de |
| Resumo: | Este relatório é o resultado da pesquisa e produção de uma reportagem abrangente, com enfoque na autoestima de pessoas pretas em relacionamentos amorosos, com ênfase nas principais dificuldades enfrentadas por essa comunidade. A reportagem tem como objetivo explorar as complexidades das experiências de relacionamento de pessoas pretas e como a autoestima desempenha um papel crucial nesse contexto. Como referencial teórico foram utilizadas obras e estudos que se aprofundam na perceção e nas construções sociais em torno das relações amorosas, especialmente aquelas que afetam pessoas pretas, como as de Frantz Fanon (1952), Ana Cláudia Lemos Pacheco (2013), e Bell Hooks (2010). Para a produção da grande reportagem multimídia, foi desenvolvida uma metodologia que pode ser sintetizada através das etapas de pesquisa, planejamento, realização de entrevistas com as personagens e fontes, redação da reportagem, organização e edição dos arquivos audiovisuais e diagramação da reportagem. Perante o que foi exposto, o propósito do trabalho é o de noticiar, evidenciar e compartilhar através das vozes e experiências compartilhadas por indivíduos que participaram desta reportagem, espero contribuir para uma compreensão mais profunda das complexidades dessas vivências e promover uma discussão mais ampla sobre o tema. |
| Abstract: | This report is the result of research and production of a comprehensive report, focusing on the self-esteem of black people in romantic relationships, with an emphasis on the main difficulties faced by this community. The report aims to explore the complexities of black people's relationship experiences and how self-esteem plays a crucial role in this context. As a theoretical reference, works and studies were used that delve into the perception and social constructions surrounding loving relationships, especially those that affect black people, such as those by Frantz Fanon (1952), Ana Cláudia Lemos Pacheco (2013), and Bell Hooks (2010). For the production of the large multimedia report, a methodology was developed that can be summarized through the stages of research, planning, conducting interviews with the characters and sources, writing the report, organizing and editing the audiovisual files and layout of the report. In view of the above, the purpose of the work is to report, highlight and share through the voices and experiences shared by individuals who participated in this report, hoping to contribute to a deeper understanding of the complexities of these experiences and promote a broader discussion about the theme. |
| Palavras-chave: | Racismo Pretos - Relacionamento amoroso Autoestima Reportagem Racism Blacks - Love relationship Self esteem Report |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAO::JORNALISMO E EDITORACAO |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Universidade Federal de Alagoas |
| Sigla da Instituição: | UFAL |
| metadata.dc.publisher.department: | Curso de Jornalismo - Bacharelado |
| Citação: | PAIM, Thais de Jesus. A autoestima de pessoas pretas nos relacionamentos. 2025. 36 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Jornalismo) – Instituto de Ciências Humanas, Comunicação e Artes, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2023. |
| Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
| URI: | http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/16938 |
| Data do documento: | 25-out-2023 |