https://www.repositorio.ufal.br/handle/123456789/16181| Tipo: | Trabalho de Conclusão de Curso |
| Título: | A importância da tecnologia da informação na atividade operacional do Corpo de Bombeiros Militar de Alagoas |
| Título(s) alternativo(s): | Information technology. operational management Military Fire Department of Alagoas Public service |
| Autor(es): | Silva, Azlan dos Anjos |
| Primeiro Orientador: | Silva, Pablo Viana da |
| metadata.dc.contributor.referee1: | Costa, Carlos Everaldo Silva da |
| metadata.dc.contributor.referee2: | Pinto, Ibsen Mateus Bittencourt Santana |
| Resumo: | O referido estudo teve como principal objetivo analisar qual a importância da Tecnologia da Informação para a atividade operacional do Corpo de Bombeiros Militar de Alagoas. À luz de um referencial teórico que aborda as características da gestão no serviço público, da gestão operacional e da utilização da Tecnologia da Informação, foi realizada uma pesquisa de natureza aplicada, com objetivos descritivos, onde foram observadas e discutidas as mudanças que a TI proporcionou no desenvolvimento dos processos relacionados à atividade operacional. A análise dos resultados indica diversos benefícios obtidos a partir da implantação de um sistema de gestão operacional no Corpo de Bombeiros Militar de Alagoas. Em suma, os resultados analisados demonstraram que a implantação do sistema se tornou chave para o alcance de melhores resultados, tanto no desempenho da atividade operacional propriamente dita, como no seu planejamento. |
| Abstract: | The main objective of this study was to analyze the importance of Information Technology for the operational activity of the Military Fire Department of Alagoas. In the light of a theoretical framework that addresses the characteristics of public service management, operational management and the use of Information Technology, an applied research was carried out, with descriptive objectives, where the changes that IT brought about were observed and discussed. in the development of processes related to operational activity. The analysis of the results indicates several benefits obtained from the implementation of an operational management system in the Military Fire Department of Alagoas. In short, the results analyzed showed that the implementation of the system became key to achieving better results, both in terms of the performance of the operational activity itself, as well as in its planning. |
| Palavras-chave: | Tecnologia da informação Atividades operacionais Corpo de Bombeiros Militar - Alagoas Gestão pública Gestão operacional Information technology Operational activities Military Fire Department - Alagoas Public management Operational management |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Universidade Federal de Alagoas |
| Sigla da Instituição: | UFAL |
| metadata.dc.publisher.department: | Curso de Administração - Bacharelado |
| Citação: | SILVA, Azlan dos Anjos. A importância da tecnologia da informação na atividade operacional do Corpo de Bombeiros Militar de Alagoas. 2025. 35 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Administração) – Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2022. |
| Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
| URI: | http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/16181 |
| Data do documento: | 27-abr-2022 |