http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/13364| Tipo: | Trabalho de Conclusão de Curso |
| Título: | Plano de negócios: viabilidade de abertura de uma confeitaria para pessoas com restrição alimentar em Capela-AL |
| Autor(es): | Alves, Paula Beatriz Araújo |
| Primeiro Orientador: | Silva, Edilson dos Santos |
| metadata.dc.contributor.referee1: | Fernandes, Ana Paula Lima Marques |
| metadata.dc.contributor.referee2: | Amorim, Lucas Silva de |
| Resumo: | O estudo em questão tem como tema realizar um Plano de Negócios para a instalação de uma confeitaria para pessoas que possuam alguma restrição alimentar médica. Tendo em vista o quão importante é para os empreendedores essa ferramenta para que haja um planejamento para tomada de decisão de investir em uma atividade comercial. Este trabalho tem por objetivo analisar um estudo para verificar a viabilidade de investir num empreendimento no mercado de confeitaria voltado para pessoas com alimentação restritiva em Capela-AL. Para alcançar o propósito foi realizada uma busca por artigos, livros, dissertações e teses nas bases de dados Scielo, Google Acadêmico e Periódicos Capes. Além da busca nas bases de dados, também foram realizadas pesquisas em sites, jornais e revistas. O trabalho classifica-se metodologicamente como bibliografia aplicada, pois tem por finalidade verificar a viabilidade econômica da implantação de um negócio. É possível verificar que as pessoas que possuem algum tipo de restrição alimentar, enfrentam muitas dificuldades para encontrar produtos que de fato atendam suas necessidades de modo salutar. Assim, a confeitaria oferece aos seus clientes os alimentos para aqueles que sofrem com intolerâncias ao glúten, lactose, produtos de origem animal e diabéticos. A análise de mercado, planos de marketing, operacional e financeiros foram as etapas que validaram a viabilidade do empreendimento, pois verificou-se que há demanda para o desenvolvimento deste tipo de negócio e financeiramente o plano também se mostra viável. Os objetivos foram alcançados com êxito. |
| Abstract: | The study in question has as its theme to carry out a Business Plan for the installation of a confectionery for people who have some medical food restriction. Considering how important this tool is for entrepreneurs so that there is planning for decision-making to invest in a commercial activity. This work aims to analyze a study to verify the feasibility of investing in an enterprise in the confectionery market aimed at people with restrictive diet in Capela-AL. To achieve the purpose, a search was carried out for articles, books, dissertations and theses in the Scielo, Google Scholar and Periódicos Capes databases. In addition to searching the databases, searches were also carried out on websites, newspapers and magazines. The work is methodologically classified as an applied bibliography, as it aims to verify the economic viability of implementing a business. It is possible to verify that people who have some type of dietary restriction face many difficulties in finding products that actually meet their needs. in a healthy way. Thus, the confectionery offers its customers food for those who suffer from intolerances to gluten, lactose, animal products and diabetics. The market analysis, marketing, operational and financial plans were the steps that validated the viability of the enterprise, as it was verified that there is a demand for the development of this type of business and financially the plan also proves to be viable. The objectives were successfully achieved. |
| Palavras-chave: | Empreendedorismo Confeitaria - Capela (AL) Dietoterapia Plano de negócios Entrepreneurship Confectionery - Capela (AL) Diet therapy Business plan |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Universidade Federal de Alagoas |
| Sigla da Instituição: | UFAL |
| metadata.dc.publisher.department: | Curso de Administração - Bacharelado |
| Citação: | ALVES, Paula Beatriz Araújo. Plano de negócios: viabilidade de abertura de uma confeitaria para pessoas com restrição alimentar em Capela-AL. 2024. 58 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Administração) – Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2023. |
| Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
| URI: | http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/13364 |
| Data do documento: | 20-set-2023 |