00 CAMPUS ARISTÓTELES CALAZANS SIMÕES (CAMPUS A. C. SIMÕES) ICHCA - INSTITUTO DE CIÊNCIAS HUMANAS, COMUNICAÇÃO E ARTES TRABALHOS DE CONCLUSÃO DE CURSO (TCC) - GRADUAÇÃO - ICHCA Trabalhos de Conclusão de Curso (TCC) - Licenciatura - HISTÓRIA - ICHCA
Tipo: Trabalho de Conclusão de Curso
Título: O movimento dos irmãos de Plymouth no século XIX: o resgate doutrinário e suas implicações
Autor(es): Rodrigues, Daniele dos Santos
Primeiro Orientador: Santos, Irinéia Maria Franco dos
metadata.dc.contributor.referee1: Queiroz, Jadson Ramos de
metadata.dc.contributor.referee2: Gomes, César Leandro Santos
Resumo: A presente pesquisa tem como principal objetivo analisar as implicações das doutrinas cristãs resgatadas pelos irmãos de Plymouth em contraste com a Teologia do Pacto. Um segundo objetivo é entender como se deu as diferentes interpretações, além de analisar os impactos causados por elas. Nesse contexto, o trabalho apresenta uma visão geral do diálogo doutrinário, bem como as abordagens desenvolvidas pelos principais autores da área. O problema da pesquisa consiste em entender como as doutrinas do cristianismo intervêm na vida sócio-política dos cristãos. O resultado desse trabalho encontra-se no quarto capítulo, indicando que ainda há muitas divergências entre os cristãos, no que tange às interpretações bíblicas e que, nesse sentido, entender a complexidade das intervenções doutrinárias na vida cristã, pode ser um ponto de partida para uma convivência construtiva.
Abstract: The main aim of this research is to analyze the implications of the Christian doctrines rescued by the Plymouth Brethren in contrast to Covenant Theology. A second objective is to understand how the different interpretations came about, as well as to analyze the impacts caused by them. In this context, the paper presents an overview of the doctrinal dialog, as well as the approaches developed by the main authors in the field. The research problem consists of understanding how the doctrines of Christianity intervene in the socio-political life of Christians. The result of this work can be found in the fourth chapter, indicating that there are still many disagreements among Christians regarding biblical interpretations and that, in this sense, understanding the complexity of doctrinal interventions in Christian life can be a starting point for constructive coexistence.
Palavras-chave: Cristianismo
Teologia do pacto
Dispensacionalismo
Christianity
Dispensationalism
Covenant theology
CNPq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::HISTORIA
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Universidade Federal de Alagoas
Sigla da Instituição: UFAL
metadata.dc.publisher.department: Curso de História - Licenciatura
Citação: RODRIGUES, Daniele dos Santos. O movimento dos irmãos de Plymouth no século XIX: o resgate doutrinário e suas implicações. 2024. 45 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em História) – Instituto de Ciências Humanas, Comunicação e Artes, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2023.
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/13284
Data do documento: 13-out-2023