00 CAMPUS ARISTÓTELES CALAZANS SIMÕES (CAMPUS A. C. SIMÕES) ICHCA - INSTITUTO DE CIÊNCIAS HUMANAS, COMUNICAÇÃO E ARTES TRABALHOS DE CONCLUSÃO DE CURSO (TCC) - GRADUAÇÃO - ICHCA Trabalhos de Conclusão de Curso (TCC) - Bacharelado - COMUNICAÇÃO SOCIAL (JORNALISMO) - ICHCA
Tipo: Trabalho de Conclusão de Curso
Título: Relatório de trabalho de conclusão de curso reportagem fotográfica: estado de calamidade: consequências da mineração nos bairros maceioenses Bebedouro, Mutange e Pinheiro
Título(s) alternativo(s): Estate of calamity: mining’s consequenses at Maceio’s neighborhoods Bebedouro, Mutange and Pinheiro
Autor(es): Sena, Jade Katlen Wesley de
Primeiro Orientador: Ávila, Janayna da Silva
metadata.dc.contributor.referee1: Vasconcelos, Eduardo Leite
metadata.dc.contributor.referee2: Costa, Waldson de Souza
Resumo: A reportagem fotográfica Estado de calamidade: consequências da mineração nos bairros maceioenses Bebedouro, Mutange e Pinheiro é um registro documental desses lugares afetados por rachaduras e afundamento do solo, provocados por atividades de mineração da empresa Braskem. As fotos foram feitas em março de 2020, antes do processo de demolição iniciado em abril do mesmo ano e registram a mudança dos moradores e a revolta expressa em pichações nas casas. O fotojornalismo é fundamental para a memória da cidade e de seus moradores, visto que, em breve, parte dessas regiões estarão inabitadas.
Abstract: The photographic report Estate of calamity: mining’s consequenses at Maceio’s neighborhoods Bebedouro, Mutange e Pinheiro is a documental register of this places affected by disruption and soil siking, caused by mining activities of the company Braskem. The photos were made in march 2020, before the demolition process started in april of the same year, and show the residents leaving their houses and their revolt expressed by graffiti in their own houses. The photojournalism is a fundamental method to register the city’s and the citizens’ memories, since soon enough parts of those regions will be uninhabited.
Palavras-chave: Fotojornalimo
Bairros – Maceió – Desastres ambientais
Bebedouro (Maceió, AL)
Mutange (Maceió, AL)
Pinheiro (Maceió, AL)
Photojournalism
Neighborhoods – Maceió – Environmental disasters
CNPq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAO::JORNALISMO E EDITORACAO
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Universidade Federal de Alagoas
Sigla da Instituição: UFAL
metadata.dc.publisher.department: Curso de Jornalismo
Citação: SENA, Jade Katlen Wesley de. Relatório de trabalho de conclusão de curso reportagem fotográfica: estado de calamidade: consequências da mineração nos bairros maceioenses Bebedouro, Mutange e Pinheiro. 2023. 27 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Jornalismo) - Instituto de Ciências Humanas, Comunicação e Artes, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2020.
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/12116
Data do documento: 21-jul-2020