http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/11638| Tipo: | Trabalho de Conclusão de Curso |
| Título: | Desenvolvimento de sistema de identidade visual para a Hamburgueria Four Burger |
| Título(s) alternativo(s): | Development of a visual identity system for Four Burger Hamburgery |
| Autor(es): | Santos, Abner da Silva Moraes, Luana Gomes Barros Pereira |
| Primeiro Orientador: | Rolim, Eva Miranda |
| metadata.dc.contributor.referee1: | Silva, Hugo Vandré Cavalcanti da |
| metadata.dc.contributor.referee2: | Araújo, Janaína Freitas Silva de |
| Resumo: | O presente trabalho teve como objetivo a criação de uma Identidade Visual para a hamburgueria Four Burguer, um negócio em desenvolvimento, idealizado com o objetivo de unir duas coisas: bons momentos em família e comida artesanal. Para o desdobramento desse projeto, foi utilizado como base a metodologia de Maria Luísa Peón (2009). Dessa forma, o projeto foi dividido em três fases: (1) Problematização; (2) Concepção; (3) Especificação. A solução encontrada por esta pesquisa resultou em uma identidade visual pensada para transpor a ideia de um negócio criativo, confiável, moderno e acessível, com o objetivo de comunicar claramente o propósito da empresa, perante o seu público. Além disso, o projeto também contou com a criação de diversos itens (embalagens, jogo americano, blusa, boné, outdoor, cardápio digital, placa, totem e conteúdo para o Instagram: avatar, destaques e postagem) e o desenvolvimento do manual de identidade visual, que contém diretrizes e especificações técnicas, que servem para direcionar a correta utilização da marca desenvolvida para a hamburgueria. |
| Abstract: | This work aimed to create a Visual Identity for the Four Burguer hamburger shop, a business under development, designed with the aim of uniting two things: good family moments and artisanal food. For the improvement of this project, the methodology of Maria Luísa Peón (2009) was used as a basis. Thus, the project was divided into three phases: (1) Problematization; (2) Conception; (3) Specifications. The solution found by this research resulted in a visual identity designed to convey the idea of a creative, reliable, modern and accessible business, with the aim of clearly communicating the company's purpose to its public. In addition, the project also includes the creation of several items (packaging, placemat, blouse, cap, billboard, digital menu, sign, totem and content for Instagram: avatar, highlights and post) and the development of the identity manual visual, which contains guidelines and technical specifications, which serve to direct the correct use of the brand developed for the hamburger shop |
| Palavras-chave: | Identidade visual Hamburgueria Four Burguer (hamburgueres) Design gráfico Graphic design Visual identity Four Burger Burger |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DESENHO INDUSTRIAL::PROGRAMACAO VISUAL |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Universidade Federal de Alagoas |
| Sigla da Instituição: | UFAL |
| metadata.dc.publisher.department: | Curso de Design - Bacharelado |
| Citação: | SANTOS, Abner da Silva; MORAES, Luana Gomes Barros Pereira. Desenvolvimento de sistema de identidade visual para a Hamburgueria Four Burger. 2023. [123] f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Design) - Faculdade de Arquitetura e Urbanismo, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2022. |
| Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
| URI: | http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/11638 |
| Data do documento: | 25-jan-2023 |