00 CAMPUS ARISTÓTELES CALAZANS SIMÕES (CAMPUS A. C. SIMÕES) IC - INSTITUTO DE COMPUTAÇÃO TRABALHOS DE CONCLUSÃO DE CURSO (TCC) - GRADUAÇÃO - IC Trabalhos de Conclusão de Curso (TCC) - Bacharelado - CIÊNCIA DA COMPUTAÇÃO- IC
Tipo: Trabalho de Conclusão de Curso
Título: Riscos em projetos: uma análise aplicada em um projeto de correção textual
Autor(es): Leite, Leonardo Pedrosa
Primeiro Orientador: Cordeiro, Thiago Damasceno
metadata.dc.contributor.advisor-co1: Pereira, Rodrigo Lisbôa
metadata.dc.contributor.referee1: Yasojima, Edson Koiti Kudo
Resumo: O gerenciamento de riscos é uma parte importante do gerenciamento de projetos e envolve a identificação, análise e gerenciamento de possíveis ameaças ou oportunidades que possam afetar o projeto. Sendo importante para minimizar o impacto de possíveis eventos adversos e maximizar o potencial de eventos positivos, a fim de garantir o sucesso do projeto. É importante realizar uma investigação detalhada dos dados que envolvem o projeto, para analisá-los à procura dos riscos e oportunidades e então estudá-los de uma forma que disponibilize informações essenciais sendo possível tomar as melhores decisões de gerenciamento de riscos. Aplicar esse gerenciamento em cima da Plataforma Adaptativa de Avaliação e Diagnóstico Pedagógico de Textos, fez perceber que o aproveitamento gerado pela gestão de risco em um projeto traz um grande benefício, podendo otimizar todo trabalho e até um lucro não previsto.
Abstract: Risk management is an important part of project management and involves the identification, analysis, and management of potential threats or opportunities that may affect the project. It is important to minimize the impact of potential adverse events and maximize the potential of positive events in order to ensure the success of the project. It is important to conduct a detailed investigation of the data involving the project, to analyze it in search of risks and opportunities, and then study it in a way that provides essential information and allows for the best risk management decisions to be made. Applying this management to the Adaptive Platform for Pedagogical Assessment and Text Diagnosis revealed that the benefits generated by risk management in a project bring great benefits, optimizing all work and even an unplanned profit.
Palavras-chave: Gerenciamento de riscos
Gerenciamento de projetos
Matriz de probabilidade e impacto
Project Management
Risk Management
Quantitative Analysis
Probability and Impact Matrix
CNPq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Universidade Federal de Alagoas
Sigla da Instituição: UFAL
metadata.dc.publisher.department: Curso de Ciências da Computação - Bacharelado
Citação: LEITE, Leonardo Pedrosa. Riscos em projetos: uma análise aplicada em um projeto de correção textual. 2023. 37 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciência da Computação) - Instituto de Computação, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2022.
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/11411
Data do documento: 23-dez-2022