00 CAMPUS ARISTÓTELES CALAZANS SIMÕES (CAMPUS A. C. SIMÕES) ICHCA - INSTITUTO DE CIÊNCIAS HUMANAS, COMUNICAÇÃO E ARTES TRABALHOS DE CONCLUSÃO DE CURSO (TCC) - GRADUAÇÃO - ICHCA Trabalhos de Conclusão de Curso (TCC) - Bacharelado - HISTÓRIA - ICHCA
Tipo: Trabalho de Conclusão de Curso
Título: Memórias da Congregação Cristã no Brasil (CCB) em Coruripe (1975-2021)
Título(s) alternativo(s): Memory of the Christian Congregation in Brazil (CCB) in Coruripe (1975-2021)
Autor(es): Vieira, Lais Emanuella da Silva
Primeiro Orientador: Santos, Irinéia Maria Franco dos
metadata.dc.contributor.referee1: Gomes, Cesár Leandro Santos
metadata.dc.contributor.referee2: Queiroz, Jadson Ramos de
Resumo: O presente trabalho tem como objetivo identificar a trajetória da Congregação Cristã no Brasil (CCB), na cidade de Coruripe, Estado de Alagoas, localizada a 87 quilômetros da capital de Maceió. De início, abordaremos a chegada do movimento evangélico, através de missionários e seus primeiros adeptos. Em seguida será tratado o seu crescimento na cidade e sua ramificação para os povoados e, por fim, discorreremos sobre como a comunidade se manteve durante a pandemia do Covid-19. O presente trabalho foi resultado de pesquisas bibliográficas e levantamento de informações com a proposta de apresentar um resgate sobre a experiência histórica da Congregação Cristã em Coruripe, desde de sua chegada em 1975, até o presente momento, em 2021.
Abstract: The present work aims to identify the entire trajectory of the Christian Congregation in Brazil (CCB), specifically in the city of Coruripe, State of Alagoas, located 87 kilometers from the capital of Maceió. At first, we will discuss the arrival of the evangelical movement, through missionaries and their first adherents. Then, we will discuss its growth in the city and its ramifications for the villages and, finally, we will discuss how the community remained during the covid-19 pandemic. The present work was the result of bibliographic research and information gathering with the proposal to present a rescue about the historical experience of the Christian Congregation in Coruripe since its arrival in 1975 until the present moment, in 2021.
Palavras-chave: Congregação Cristã do Brasil - História
CCB - Coruripe - História
Comunidade religiosa
Congregação Cristã - Pandemia
Trajectory
Christian Congregation
Coruripe
Villages
Pandemic
CNPq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::HISTORIA
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Universidade Federal de Alagoas
Sigla da Instituição: UFAL
metadata.dc.publisher.department: Curso de História - Bacharelado
Citação: VIEIRA, Laís Emanuella da Silva. Memórias da Congregação Cristã no Brasil (CCB) em Coruripe (1975-2021). 2023. 41 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em História) - Instituto de Ciências Humanas, Comunicação e Artes, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2022.
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/11006
Data do documento: 16-dez-2022