http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/10888| Tipo: | Trabalho de Conclusão de Curso |
| Título: | Análise da performance empresarial da Braskem: um estudo sob o enfoque dos indicadores econômico-financeiros |
| Autor(es): | Oliveira, Rafael Souza Monteiro de |
| Primeiro Orientador: | Fernandes, Ana Paula Lima Marques |
| metadata.dc.contributor.referee1: | Souza, Érica Xavier de |
| metadata.dc.contributor.referee2: | Silva, Edilson dos Santos |
| Resumo: | O presente trabalho tem por finalidade analisar o desempenho financeiro e econômico da empresa Braskem S/A, utilizando das técnicas de análise, calculados a partir das suas demonstrações contábeis nos exercícios de 2018, 2019 e 2020. Para a realização desse trabalho foi necessária uma pesquisa bibliográfica e abordagem documental, de onde foram extraídas as informações dos relatórios contábeis necessárias para alcançar os objetivos propostos pelo estudo. Realizou-se uma pesquisa quantitativa nos dados fornecidos pela empresa através do Balanço Patrimonial e da Demonstração do Resultado do Exercício. Em seguida, apresentou-se a situação patrimonial da empresa por meio da análise dos indicadores de endividamento, liquidez e rentabilidade. Os resultados foram dispostos em tabelas. Concluiu-se, por meio da análise de indicadores, que a empresa não apresentou boa performance no período analisado, o que pode ter sido influenciado principalmente pelo efeito cambial da desvalorização do Real em relação ao Dólar americano e provisão do evento geológico em Alagoas. |
| Abstract: | The purpose of this paper is to analyze the financial and economic performance of the company Braskem S/A, using analysis techniques, calculated from its financiais statements for the years 2018, 2019 and 2020. To elaborate this paper, a survey was necessary bibliographical, and documental approach, from which the information from the accounting reports necessary to achieve the objectives proposed by the study was extracted. Quantitative research was carried out on the data provided by the company through the Balance Sheet and Income Statement for the year. Then, the company's equity situation was presented through the analysis of indebtedness, liquidity, and profitability indicators. The results were arranged in tables. It was concluded, through the analysis of indicators, that the company did not present satisfactory performance in the period analyzed, which may have been influenced by the exchange effect of the devaluation of the Real against the US Dollar and the provision for the geological event in Alagoas. |
| Palavras-chave: | Performance empresarial Análise de indicadores Indicadores econômicos Business performance Analysis tool Indicator analysis |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEIS |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Universidade Federal de Alagoas |
| Sigla da Instituição: | UFAL |
| metadata.dc.publisher.department: | Curso de Ciências Contábeis - Bacharelado |
| Citação: | OLIVEIRA, Rafael Souza Monteiro de. Análise da performance empresarial da Braskem: um estudo sob o enfoque dos indicadores econômico-financeiros. 2023. 43 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciências Contábeis) – Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2021. |
| Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
| URI: | http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/10888 |
| Data do documento: | 6-out-2021 |