http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/10670| Tipo: | Trabalho de Conclusão de Curso |
| Título: | Revisão bibliográfica da reforma e suas transformações sociais, com o olhar no homem Martinho Lutero |
| Autor(es): | Assis, Mônica Vivian Oliveira de |
| Primeiro Orientador: | Lima, Marcos Ricardo de |
| metadata.dc.contributor.referee1: | Lima, Aruã Silva de |
| metadata.dc.contributor.referee2: | Menezes, Marcus Swell Brandão |
| Resumo: | Este trabalho da ênfase de como era a visão de Martinho Lutero e sua forma humana diante as transformações sociais, objetivo era recuar da visão de heroísmo de Martinho Lutero, apresentar seu espírito humano, sua compreensão da mudança social e fazer uma pequena revisão da Reforma Protestante. Traz também os porquês de formações da incredulidade do povo com a igreja por conta de diversidades passadas na época relacionada a salvação. Tem como Martinho Lutero um homem como qualquer outro, cheio de angustias, anseios e dúvidas, no qual foi onde passou da devoção a ‘’rebeldia’’ dando voz a uma revolução que já vinha acontecendo em diversas nações no qual ecoa até hoje. |
| Abstract: | This work emphasizes how Martin Luther's vision was and his human form in the face of social transformations, the objective was to retreat from Martin Luther's vision of heroism, present his human spirit, his understanding of social change and make a small review of the Protestant Reformation. It also brings the whys of formations of the people's unbelief with the church due to past diversities at the time related to salvation. There is, like Martin Luther, a man like any other, full of anguish, anxieties and doubts, in which he went from devotion to ''rebellion'' giving voice to a revolution that was already happening in several nations in which it echoes to this day. |
| Palavras-chave: | História Martinho Lutero Reforma Protestante Literature review Protestant Reformation History Aspecto social Aspecto humano |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::HISTORIA::HISTORIA MODERNA E CONTEMPORANEA |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Universidade Federal de Alagoas |
| Sigla da Instituição: | UFAL |
| metadata.dc.publisher.department: | Curso de História |
| Citação: | ASSIS, Mônica Vivian Oliveira de. Revisão bibliográfica da reforma e suas transformações sociais, com o olhar no homem Martinho Lutero. 25 f. 2023. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em História) - Unidade Delmiro Gouveia - Campus do Sertão, Universidade Federal de Alagoas, Delmiro Gouveia, 2022. |
| Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
| URI: | http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/10670 |
| Data do documento: | 20-dez-2022 |