00 CAMPUS ARISTÓTELES CALAZANS SIMÕES (CAMPUS A. C. SIMÕES) IM - INSTITUTO DE MATEMÁTICA Dissertações e Teses defendidas na UFAL - IM
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1: Silva, Márcio Henrique Batista da-
dc.contributor.referee1: Freitas, Allan George de Carvalho-
dc.contributor.referee2: Souza, Manasses Xavier de-
dc.creator: Assis, Marlon Péricles da Silva-
dc.date.issued: 2020-11-12-
dc.identifier.citation: ASSIS, Marlon Péricles da Silva. Aproximações de raízes de funções polinomiais através de métodos numéricos iterativos. 2020. 49 f. Dissertação (Mestrado Profissional em Matemática) - Instituto de Matemática, Mestrado Profissional em Matemática em Rede Nacional, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2021.
dc.description.abstract: The present work addresses the numerical methods of Bissection, False Position and Newton to approximate zeros of polynomial functions of any degree, given the intervals in which these functions cancel each other, or when it can be deducted, or in scenarios where such intervals can be inferred. It is noteworthy that the research comprises the elaboration of algorithms and demands computational in order to solve problems, in accordance with the aspects provided for in the National Common Curricular Base. The use of the educational software Visual Numerical Calculation and Excel was decisive for the efficiency of the algorithms in terms of speed and accuracy.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Alagoas
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Mestrado Profissional em Matemática em Rede Nacional - PROFMATpt_BR
dc.publisher.initials: UFALpt_BR
dc.subject: Métodos numéricos
dc.subject: Funções polinomiais
dc.subject: Algoritmos
dc.subject: Softwares educacionais
dc.subject: Numerical methods
dc.subject: Polynomial functions
dc.subject: Algorithms
dc.subject: Base Nacional Curricular Comum
dc.subject: Softwares
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::MATEMATICApt_BR
dc.title: Aproximações de raízes de funções polinomiais através de métodos numéricos iterativos
dc.title.alternative: Root approximations of polynomial functions using iterative numerical methods
dc.type: Dissertação
dc.description.resumo: O presente trabalho aborda os métodos numéricos da Bissecção, Falsa Posição e de Newton para aproximação de zeros das funções polinomiais de qualquer grau, dados os intervalos em que estas funções se anulam ou quando podemos deduzir ou em cenários que tais intervalos possam ser inferidos. Ressalta-se que o texto compreende a elaboração de algoritmos e demanda o pensamento computacional para resolução de problemas, em conformidade com os aspectos previstos na Base Nacional Comum Curricular. A utilização dos softwares educacionais Visual Cálculo Numérico e o Excel foi determinante para a eficiência dos algoritmos nos quesitos: velocidade e precisão.