http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/riufal/5139| Tipo: | Trabalho de Conclusão de Curso |
| Título: | Temáticas recorrentes nos TCC's do curso de ciências contábeis da UFAL - Unidade Santana do Ipanema |
| Autor(es): | Silva, Pauline Freitas Pereira |
| Primeiro Orientador: | Moreira, Josicleide de Amorim Pereira |
| metadata.dc.contributor.referee1: | Santos, Marcos Igor da Costa |
| metadata.dc.contributor.referee2: | Pereira, Girleno Costa |
| Resumo: | O Trabalho de Conclusão de Curso assume papel importante na formação em todas as áreas dos saberes. Dada à sua importância a pequisa objetivou identificar as temáticas mais recorrentes nos TCCs do curso de Ciências Contábeis, da Universidade Federal de Alagoas, Unidade Educacional Santana do Ipanema, no período de 2014.2 a 2018.2. A pesquisa tem caráter descritivo, para sua realização foram adotados os procedimentos técnicos bibliográfico e documental, com abordagem quantitativa. Como instumento de coleta dos dados utilizou-se um fórmulario para catalogar as temáticas mais recorrentes nos TCCs depositados na biblioteca. Os resultados apontaram que as temáticas mais recorrentes foram: Contabilidade Gerencial (14,55%), Controladoria (14,55%) e Contabilidade Tributária (14,55%), juntam correspondem a 43,65% dos trabalhos do curso defendidos e depositados na biblioteca.Conclui-se que existem temáticas com baixa incidência de pesquisas e outras que nunca foram contempladas nos Trabalhos de Conclusão de Curso, havendo, portanto, a necessidade de se distribuir uniformimente as pesquisas de modo a abranger todas as temáticas para a produção científica em contabilidade. |
| Abstract: | The Course Completion Work assumes na important role in training in all areas of knowledge. Due to its importance, the study aimed to identify the most recurrent themes in the TCCs of the course of Accounting Sciences, Federal University of Alagoas, Santana do Ipanema Educational Unit, from 2014.2 to 2018.2. The research has a descriptive character, for its accomplishment were adopted technical bibliographical and documentary, with quantitative approach. As a data collection instrument, a formulas was used to catalog the most recurrent themes in the CBTs deposited in the library. The results indicated that the most recurrent themes were: Management Accounting (14.55%), Controllership (14.55%) and Tax Accounting (14.55%), together correspond to 43.65% of the course papers defended and deposited at the library. It is concluded that there are subjects with low incidence of research and others that were never contemplated in the Conclusion Works, therefore, it is necessary to distribute the researches uniformly in order to cover all the topics for the scientific production in accounting. |
| Palavras-chave: | Trabalho de Conclusão de Curso - TCC Ciências contábeis UFAL Santana do Ipanema |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEIS |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Universidade Federal de Alagoas |
| Sigla da Instituição: | UFAL |
| metadata.dc.publisher.department: | Curso de Ciências Contábeis |
| Citação: | SILVA, Pauline Freitas Pereira. Temáticas recorrentes nos TCC's do curso de ciências contábeis da UFAL - Unidade Santana do Ipanema. 2019. 30 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciências Contábeis) - Unidade Santana do Ipanema, Curso de Ciências Contábeis, Universidade Federal de Alagoas, Santana do Ipanema, 2019. |
| Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
| URI: | http://www.repositorio.ufal.br/handle/riufal/5139 |
| Data do documento: | 11-abr-2019 |