    http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/riufal/907Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor1 | Jucá, Mario Jorge | - |
| dc.contributor.advisor1Lattes | JUCA, M. J. | por |
| dc.contributor.advisor-co1 | Castro, Aldemar Araujo | - |
| dc.contributor.advisor-co1Lattes | CASTRO, A. A. | por |
| dc.contributor.referee1 | Matos, Delcio | - |
| dc.contributor.referee1Lattes | MATOS, D. | por |
| dc.contributor.referee2 | Lustosa, Suzana Angelica Silva | - |
| dc.contributor.referee2Lattes | LUSTOSA, S. A. S. | por |
| dc.contributor.referee3 | Rocha, Quiteria Maria Wanderley | - |
| dc.contributor.referee3Lattes | ROCHA, Q. M. W. | por |
| dc.creator | Barbosa, Fabiano Timbó | - |
| dc.date.issued | 2008-08-15 | - |
| dc.identifier.citation | BARBOSA, Fabiano Timbó. A eficiência da anestesia neuroaxial comparada à anestesia geral para a revascularização dos membros inferiores em idosos: revisão sistemática com metanálise de ensaios clínicos aleatórios. 2008. 166 f. Dissertação (Mestrado em Ciências da Saúde) - Instituto de Ciências Biológicas e da Saúde, Programa de Pós Graduação em Ciências da Saúde, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2008. | por |
| dc.description.abstract | Context. One of the most controversial subjects in anaesthesia today is whether or not neuraxial anaesthesia is more efficient to general anaesthesia in high-risk patients undergoing noncardiac surgery. The cumulative results showed that the incidence of postoperative cardiovascular morbidity and mortality is similar, regardless of type of the anaesthesia. So, is relevant to answer the search question: what is the efficiency of the neuraxial anaesthesia compared with general anaesthesia for lower-limbs revascularization in elderly? Objective. It is to determine the efficiency of the neuraxial anaestheisa versus general anaesthesia for lower-limbs revascularization in elderly. Hypothesis. The hypothesis is that the neuraxial anaestesia is more efficient (OR 0.67) than general anaesthesia for lower-limbs revascularization in elderly. Design. Systematic review with meta-analyse of the original articles of the randomized controlled trials. Setting. Federal University of Alagoas, Maceió, AL. Sample. Original articles of the randomized controlled trials that compared two anaesthetic technique (neuraxial anaesthesia vs. general anaesthesia) in elderly submitted to lower-limbs revascularization surgery. The information was accessed from EMBASE, LILACS, MEDLINE, CINHAL and ISI WEB OF SCIENCE. Main outcomes. Primary outcomes: Mortality, cerebral infarction, myocardial infarction, paralysis and postoperative lower limb amputation rate. Secondary outcomes: Duration of hospital stay, postoperative cognitive dysfunction, postoperative wound infection, other postoperative infections, neuraxial haematoma and complications in the anaesthetic recovery room. Complementary data: internal validity, external validity and statistical analyze. Statistical methods. For data analysis the odds ratio were used in the randon effect model with corresponding 95% confidence interval. | eng |
| dc.language | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal de Alagoas | por |
| dc.publisher.country | BR | por |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Ciências da Saúde | por |
| dc.publisher.initials | UFAL | por |
| dc.subject | Efficiency | eng |
| dc.subject | Anesthesia, general | eng |
| dc.subject | Anesthesia, conduction | eng |
| dc.subject | Reperfusion | eng |
| dc.subject | Limb salvage | eng |
| dc.subject | Elderly | eng |
| dc.subject | Mortality | eng |
| dc.subject | Cerebral infarction | eng |
| dc.subject | Myocardial infarction | eng |
| dc.subject | Postoperative period | eng |
| dc.subject | Randomized controlled trials | eng |
| dc.subject | Meta-analyse | eng |
| dc.subject | Eficiência | por |
| dc.subject | Anestesia geral | por |
| dc.subject | Anestesia regional | por |
| dc.subject | Reperfusão | por |
| dc.subject | Salvamento de membro | por |
| dc.subject | Idoso | por |
| dc.subject | Mortalidade | por |
| dc.subject | Infarto cerebral | por |
| dc.subject | Infarto cardíaco | por |
| dc.subject | Período pós-operatório | por |
| dc.subject | Ensaios clínicos aleatórios | por |
| dc.subject | Metanálise | por |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::MEDICINA::CIRURGIA::ANESTESIOLOGIA | por |
| dc.title | A eficiência da anestesia neuroaxial comparada à anestesia geral para a revascularização dos membros inferiores em idosos: revisão sistemática com metanálise de ensaios clínicos aleatórios | por |
| dc.title.alternative | The efficiency of the neuraxial anaesthesia versus general anaesthesia for lower-limbs revascularization in elderly: systematic review with meta-analyse of the randomized controlled trial. | eng |
| dc.type | Dissertação | por |
| dc.description.resumo | Contexto. A controvérsia atual é saber se a anestesia neuroaxial é mais eficiente do que a anestesia geral em pacientes de alto risco submetidos à cirurgia não cardíaca. Os resultados acumulados mostram que a incidência pós-operatória de mortalidade e morbidade cardiovascular é similar independentemente da técnica anestésica. Assim, é relevante responder a pergunta de pesquisa: qual a eficiência da anestesia neuroaxial comparada à anestesia geral para a revascularização dos membros inferiores em idosos? Objetivo. Determinar a eficiência da anestesia neuroaxial comparada à anestesia geral para a revascularização dos membros inferiores em idosos. Hipótese. A hipótese é que a anestesia neuroaxial é mais eficiente (OR 0,67) quando comparada à anestesia geral para a revascularização de membros inferiores em idosos. Tipo de estudo. Revisão sistemática com metanálise de artigos originais de ensaios clínicos aleatórios. Local. Universidade Federal de Alagoas, Maceió, AL. Amostra. Artigos originais de ensaios clínicos aleatórios que comparam duas técnicas anestésicas (anestesia neuroaxial vs. anestesia geral) em idosos submetidos à cirurgia de revascularização dos membros inferiores. Fontes de informação utilizadas: EMBASE, LILACS, MEDLINE, CINHAL e ISI WEB OF SCIENCE. Variáveis. Variáveis primárias: Mortalidade, infarto cerebral, infarto cardíaco, paralisia muscular e taxa pós-operatória de amputação de membro inferior. Variáveis secundárias: Tempo de duração da internação hospitalar, disfunção cognitiva pós-operatória, infecção pós-operatória, outras infecções pósoperatórias, hematoma neuroaxial e complicações na sala de recuperação pósanestésica. Dados complementares: itens da validade interna, itens da validade externa e análise estatística. Método estatístico. A metanálise foi apresentada com o cálculo das variáveis realizado pela odds ratio no modelo de efeito randômico, com respectivo intervalo de confiança de 95%. | por |