00 CAMPUS ARISTÓTELES CALAZANS SIMÕES (CAMPUS A. C. SIMÕES) IC - INSTITUTO DE COMPUTAÇÃO Dissertações e Teses defendidas na UFAL - IC
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1: Lopes, Roberta Vilhena Vieira-
dc.contributor.advisor1: LattesLOPES, R. V. V.por
dc.contributor.advisor-co1: Costa, Evandro de Barros-
dc.contributor.advisor-co1: LattesCOSTA, E. B.por
dc.contributor.referee1: Coradine, Luis Cláudius-
dc.contributor.referee1: LattesCORADINE, L. C.por
dc.contributor.referee2: Fidalgo, Robson do Nascimento-
dc.creator: Santos, Genildo Nascimento dos-
dc.date.issued: 2009-11-09-
dc.identifier.citation: SANTOS, Genildo Nascimento dos. An evolutionary systems of decision support systems: a case study in electronic purchase.. 2009. 87 f. Dissertação (Mestrado em Modelagem Computacional de Conhecimento) - Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2009.por
dc.description.abstract: The performance of data manipulation through a search engine in e-commerce systems using decision support systems can be considered a complex process due to lots of information and may grow exponentially, according to research performed by the user for acquisition of equipment electronics. The import information collected by the system may influence the time to answer during the course of the search engine in accordance with the user s request. This works proposes a hybrid approach using database and genetic algorithm based on abstract data types (GAADT), to reduce the data of database dimensionality and helpful in the selection of productseng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Alagoaspor
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Modelagem Computacional de Conhecimentopor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Modelagem Computacional de Conhecimentopor
dc.publisher.initials: UFALpor
dc.subject: Case-Based reasoning Systemseng
dc.subject: Artificial Intelligenceeng
dc.subject: Genetic Algorithmeng
dc.subject: Sistemas baseado em casospor
dc.subject: Inteligência artificialpor
dc.subject: Algoritmo genéticopor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAOpor
dc.title: Um sistema evolutivo de apoio a tomada de decisão: um estudo de caso em compra eletrônica.por
dc.title.alternative: An evolutionary systems of decision support systems: a case study in electronic purchase.eng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: O desempenho da manipulação dos dados por um sistema de apoio à  decisão, em um ambiente de comércio eletrônico, pode ser considerado um processo complexo devido à  grande quantidade de informação proveniente do mecanismo de busca adotado para aquisição de equipamentos eletroeletrônicos. Este processo poderá aumentar exponencialmente no decorrer do tempo devido ao crescimento que influenciará no tempo de resposta da execução das tarefas do mecanismo de busca para o usuário. Este trabalho propõe uma abordagem hí­brida utilizando banco de dados e algoritmo genético baseado em tipos abstratos de dados, denominado GAADT, para reduzir a dimensionalidade dos dados providos em uma base de conhecimento e auxiliar nas negociações da obtenção de produtos.por