00 CAMPUS ARISTÓTELES CALAZANS SIMÕES (CAMPUS A. C. SIMÕES) FEAC - FACULDADE DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E CONTABILIDADE TRABALHOS DE CONCLUSÃO DE CURSO (TCC) - GRADUAÇÃO - FEAC Trabalhos de Conclusão de Curso (TCC) - Bacharelado - CIÊNCIAS CONTÁBEIS - FEAC
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1: Cavalcante, Paulo Sérgio-
dc.contributor.referee1: Lima, Andreza Cristiane Silva de-
dc.contributor.referee2: Silva, Valdemir da-
dc.creator: Oliveira, Jann Lucas Araujo Valença de-
dc.creator: Santos Júnior, Marcos Henrique Sena dos-
dc.date.issued: 2019-11-06-
dc.identifier.citation: OLIVEIRA, Jann Lucas Araújo Valença de; SANTOS JÚNIOR, Marcos Henrique Sena dos. Custos e formação de preços dos serviços contábeis. 2019. 33 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciências Contábeis) - Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2021.
dc.description.abstract: This study aimed to determine the costs and to form the prices of accounting services provided by an accounting office, located in the city of Maceió, following the absorption costing methodology. The research is a case study with quantitative and exploratory character carried out in the period of October 2018. Through the methods used in cost accounting it was verified the costs of the company and the Mark-up formula was formulated to estimate of the new selling price for the services provided by the organization. It should be noted that the company studied can exploit its pricing policy to reach the profit margin estimated by the market. For this, the organization and accounting professionals should always be informed and studying so that they can add even more values to their services.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Alagoas
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Curso de Ciências Contábeis
dc.publisher.initials: UFALpt_BR
dc.subject: Custos
dc.subject: Formação de preço
dc.subject: Serviços contábeis
dc.subject: Costs
dc.subject: Pricing
dc.subject: Accounting services
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEISpt_BR
dc.title: Custos e formação de preços dos serviços contábeis
dc.title.alternative: Costs and price formation of accounting services
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.description.resumo: O presente estudo teve como objetivo apurar os custos e a formar os preços dos serviços contábeis prestados por um escritório de contabilidade, localizado na cidade de Maceió, seguindo a metodologia do custeio por absorção. A pesquisa trata-se de um estudo de caso com caráter quantitativo e exploratório realizada no período de outubro de 2018. Por meio de métodos utilizados na contabilidade de custos apurou-se os custos da empresa e pela fórmula do Mark-up formulou-se a estimativa do novo preço de venda para os serviços prestados pela organização. Nota-se que a empresa estudada pode explorar sua política de preços para alcançar a margem de lucro estimada pelo mercado. Para isso, a organização e os profissionais da contabilidade devem estar sempre se informando e estudando para que possam agregar, ainda mais, valores aos seus serviços.