https://www.repositorio.ufal.br/handle/riufal/7603Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor1 | Santos, Rogério de Jesus | - |
| dc.contributor.advisor-co1 | Silva, Jéssica Beatriz da | - |
| dc.contributor.referee1 | Silva, Jéssica Beatriz da | - |
| dc.contributor.referee2 | Almeida, Dayvson Carlos Batista de | - |
| dc.creator | Souza, Katarina Beatriz dos Santos | - |
| dc.date.issued | 2020-10-02 | - |
| dc.identifier.citation | SOUZA, Katarina Beatriz dos Santos. Análise de manifestações patológicas em residência unifamiliar no município de Junqueiro - AL utilizando a ferramenta GUT e o mapa de danos: estudo de caso. 2020. 68 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia Civil) - Unidade Delmiro Gouveia-Campus do Sertão, Curso de Engenharia Civil, Universidade Federal de Alagoas, Delmiro Gouveia, 2020. | pt_BR |
| dc.description.abstract | The occurrence of pathological manifestations in buildings is very frequent, which results in the need to directly study its causes. Thus, facilitating tools were used to identify those pathological manifestations, and to make decisions regarding the priority order of the repairs, in a case study. The data were collected through Building inspections during on-site visits, filling the verification lists, building anamnesis and photographic records. From those informations, it was possible to diagnose, in detail, the most frequent pathological manifestations, these being: humidity stains, mold, efflorescence, coating detachment and discoloration, fissures, cracks, and reinforcement corrosion; precisely elaborating the Damage Map, and using the GUT tool to find the priority order of the repairs, resulting in cracks that represent higher risk and, consequently, higher priority on your intervention, getting a grade 100, while the corrosion of the frames showed lower risk getting a grade 4, therefore, there is no urgency to its repair. Through the results obtained by using these tools, it is proven its applicability in the field of study, collaborating for a wider vision of the incidence of pathological manifestations, besides verifying that the lack of specific projects with skilled professionals causes a higher occurrence of anomalies in constructions. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Alagoas | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Curso de Engenharia Civil | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFAL | pt_BR |
| dc.subject | Construção civil | pt_BR |
| dc.subject | Manifestações patológicas | pt_BR |
| dc.subject | Mapa de danos | pt_BR |
| dc.subject | Ferramenta GUT | pt_BR |
| dc.subject | Junqueiro - Alagoas | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA CIVIL::CONSTRUCAO CIVIL | pt_BR |
| dc.title | Análise de manifestações patológicas em residência unifamiliar no município de Junqueiro - AL utilizando a ferramenta GUT e o mapa de danos: estudo de caso | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.description.resumo | A ocorrência de manifestações patológicas em edificações é muito frequente, o que acarreta a necessidade de estudar diretamente suas causas. Desse modo, foram utilizadas ferramentas facilitadoras na identificação das manifestações patológicas e na tomada de decisões referentes à ordem de priorização de reparos, em um estudo de caso. Os dados foram coletados através da inspeção predial com visitas in loco, preenchimento da lista de verificação, anamnese da edificação e registros fotográficos. A partir destas informações foi possível diagnosticar de forma detalhada as manifestações patológicas com maior ocorrência, sendo estas: manchas de umidade, bolor, eflorescência, descolamento e descoloração do revestimento, fissuras, trincas e, corrosão das armaduras; elaborar o Mapa de Danos com precisão e, aplicar a ferramenta GUT para encontrar a ordem de priorização dos reparos, tendo como resultado que as trincas representam maior grau de risco e, consequentemente, maior grau de prioridade em sua intervenção recebendo nota 100, enquanto a corrosão das esquadrias representou menor risco, com nota 4 e por isso, não gera urgência em sua resolução. Por meio dos resultados obtidos pela utilização dessas ferramentas, é comprovada sua aplicabilidade na área de estudo, colaborando com uma visão mais ampla da incidência de manifestações patológicas, além de constatar que a falta de projetos específicos com profissionais de qualidade acarreta em maior ocorrência de anomalias nas construções. | pt_BR |