http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/riufal/7574| Tipo: | Trabalho de Conclusão de Curso |
| Título: | Evidenciando o lugar no período técnico-científico-informacional o exemplo do distrito Alto dos Coelhos em Água Branca no Sertão alagoano |
| Autor(es): | Lima, Wilson Batista de |
| Primeiro Orientador: | Oliveira, Luã Karll de |
| metadata.dc.contributor.referee1: | Fechine, José Alegnoberto Leite |
| metadata.dc.contributor.referee2: | Medeiros, Dhiego Antonio de |
| Resumo: | O trabalho apresentado discorre sobre o desenvolvimento do distrito Alto dos Coelhos, que se constitui no espaço-tempo de três décadas, evidenciando a inserção das técnicas da informação neste lugar, enfatizando a perversidade do sistema de globalização vigente, que modifica as estruturas e entroniza outros sentidos as relações sociais. Para tanto, foi necessário tratar acerca do avanço das atividades econômicas, e a inserção de novas possibilidades de trabalho que se apresentam com a aplicabilidade dos meios de produção e comercialização que segue os padrões globais. Ademais, verificou-se a reestruturação do lugar através das novas construções dos espaços públicos, como também a importância do desenvolvimento da comunicação no lugar, que elevou o distrito a outros níveis de relações estabelecidas entre o local e o global. Evidenciou-se como as relações sociais são afetadas com a chegada da modernização, tendo em vista as novas realidades que são enfrentadas, em detrimento da lógica cotidiana e simples dos cidadãos locais. |
| Abstract: | The work presented is about the development of the Alto dos Coelhos district, which constitutes a space-time of three decades, showing the insertion of information techniques in this place, emphasizing the perversity of the current globalization system, which modifies the structures and enthrones others social relations. For that, it was necessary to deal with the advancement of economic activities, and the insertion of new job possibilities that present themselves with the applicability of the means of production and commercialization that follows global standards. In addition, there was a restructuring of the place through the new construction of public spaces, as well as the importance of the development of communication in the place, which elevated the district to other levels of relations established between the local and the global. It became evident how social relations are affected with the arrival of modernization, in view of the new realities that are faced, to the detriment of the everyday and simple logic of local citizens. |
| Palavras-chave: | Globalização Modernização Alto dos Coelhos - Água Branca - Alagoas |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::GEOGRAFIA::GEOGRAFIA REGIONAL::ANALISE REGIONAL |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Universidade Federal de Alagoas |
| Sigla da Instituição: | UFAL |
| metadata.dc.publisher.department: | Curso de Geografia |
| Citação: | LIMA, Wilson Batista de. Evidenciando o lugar no período técnico-científico-informacional o exemplo do distrito Alto dos Coelhos em Água Branca no Sertão alagoano. 2020. 43 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Geografia) - Unidade Delmiro Gouveia-Campus do Sertão, Universidade Federal de Alagoas, Delmiro Gouveia, 2020. |
| Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
| URI: | http://www.repositorio.ufal.br/handle/riufal/7574 |
| Data do documento: | 16-jul-2020 |