http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/riufal/7501Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor1 | Cavalcante, Morgana Maria Pitta Duarte | - |
| dc.contributor.referee1 | Faria, Geraldo Magela Gaudêncio | - |
| dc.contributor.referee2 | Ferreira, Dilson Batista | - |
| dc.contributor.referee3 | Silva, Fernanda Araújo Félix da | - |
| dc.creator | Correia, Matheus Santana | - |
| dc.date.issued | 2020-09-02 | - |
| dc.identifier.citation | CORREIA, Matheus Santana. Anteprojeto arquitetônico de um Centro Comunitário da Paz no Jacintinho. 2020. 63 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Arquitetura e Urbanismo) - Faculdade de Arquitetura e Urbanismo, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2021. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Violence has been problematized, debated and experienced as it grows exponentially in the country, according to data and studies carried out by the government itself and by academia. The city of Maceió is a reflection of this, the one that has already been in first place among the Brazilian capitals this decade and the past. Given this, creative ways of coping with it have been implemented in Brazil and bringing positive results, as is the case of the Community Peace Centers in Recife. The following final graduation work consists of the possible implementation of one of these urban facilities in the neighborhood of Jacintinho, in Maceió, adding projects already carried out by the government in the neighborhood, with all the work presented through an architectural preliminary project of the building. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Alagoas | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Curso de Arquitetura e Urbanismo | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFAL | pt_BR |
| dc.subject | Arquitetura | pt_BR |
| dc.subject | Equipamento urbano | pt_BR |
| dc.subject | Anteprojeto arquitetônico | pt_BR |
| dc.subject | Centros comunitários - Maceió (AL) | pt_BR |
| dc.subject | Architecture | pt_BR |
| dc.subject | Urban equipment | pt_BR |
| dc.subject | Community center | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ARQUITETURA E URBANISMO::PROJETO DE ARQUITETUTA E URBANISMO | pt_BR |
| dc.title | Anteprojeto arquitetônico de um Centro Comunitário da Paz no Jacintinho | pt_BR |
| dc.title.alternative | Architectural draft of a Community Peace Center in Jacintinho | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.description.resumo | A violência vem sendo problematizada, debatida e vivenciada ao passo que ela cresce exponencialmente no país, de acordo com os dados e estudos realizados pelo próprio governo e pela academia. A cidade de Maceió é um reflexo disso, essa que já esteve em primeiro lugar entre as capitais brasileiras nessa década e na passada. Diante disso, maneiras criativas de enfrentamento a mesma vêm sendo implementadas no Brasil e trazendo resultados positivos, como é o caso dos Centros Comunitários da Paz em Recife. O seguinte trabalho final da graduação consiste na possível implementação de um desses equipamentos urbanos no bairro do Jacintinho, em Maceió, agregando projetos já realizados pelo poder público no bairro, sendo todo o trabalho apresentado através de um anteprojeto arquitetônico da edificação. | pt_BR |