00 CAMPUS ARISTÓTELES CALAZANS SIMÕES (CAMPUS A. C. SIMÕES) ICHCA - INSTITUTO DE CIÊNCIAS HUMANAS, COMUNICAÇÃO E ARTES TRABALHOS DE CONCLUSÃO DE CURSO (TCC) - GRADUAÇÃO - ICHCA Trabalhos de Conclusão de Curso (TCC) - Bacharelado - BIBLIOTECONOMIA - ICHCA
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1: Mota, Francisca Rosaline Leite-
dc.contributor.referee1: Araújo, Nelma Camelo de-
dc.contributor.referee2: Tenório, Victor Lemos-
dc.creator: Silva, Jamson Paulo da-
dc.date.issued: 2020-02-05-
dc.identifier.citation: SILVA, Jamson Paulo da. Gestão eletrônica de documentos em instituições de saúde de Maceió-AL. 2020. 43 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Biblioteconomia) - Instituto de Ciências Humanas, Comunicação e Artes, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2021.
dc.description.abstract: The research addresses the importance of implementing the Electronic Document Management tool - GED in health institutions in Maceió - AL. The need was due to these institutions presenting a large number of documents that need to be organized and treated in a way that facilitates their recovery in order to improve the functioning of the Medical Archive and Statistics Service - SAME sector and, consequently, to dynamize the attendance to users, because with the practicality that comes with the implementation of the GED, consequently reduces the time to search for documents. Thus, from the application of a questionnaire, it was possible to identify how these health institutions: register, organize and make available the medical records of patients, as well as identify the training of professionals working in the sector and whether they know and are acting accordingly. With Law 13.787 / 18. A comparison was made between paper document recovery activities and Electronic Document Management, to clearly show the benefits of implementing the system. And so, demonstrate that the GED is a proposal that will support decision making in the organization and administration of these institutions.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Alagoas
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Curso de Biblioteconomia
dc.publisher.initials: UFALpt_BR
dc.subject: Serviço de arquivo médico e estatística
dc.subject: Sistema de gestão eletrônica de documentos
dc.subject: Necessidades de informação
dc.subject: Eletronic document management
dc.subject: EDMpt_BR
dc.subject: SAMEpt_BR
dc.subject: System
dc.subject: Institutions
dc.subject: Organization
dc.subject: Information
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAO::BIBLIOTECONOMIApt_BR
dc.title: Gestão econômica de documentos em instituições de saúde de Maceió-ALpt_BR
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.description.resumo: A pesquisa aborda a importância da implantação da ferramenta de Gestão Eletrônica de Documentos - GED nas instituições de saúde de Maceió – AL. A necessidade se deu devido estas instituições apresentarem um grande número de documentos que precisam ser organizados e tratados de maneira que facilite a recuperação dos mesmos de modo a melhorar o funcionamento do setor Serviço de Arquivo Médico e Estatística - SAME e por consequência dinamizar o atendimento aos usuários, pois com a praticidade que se tem a partir da implantação do GED, consequentemente diminui o tempo de busca dos documentos. Sendo assim, a partir da aplicação de um questionário foi possível identificar como estas instituições de saúde: registram, organizam e disponibilizam os prontuários de pacientes, bem como identificar a formação dos profissionais que atuam no setor e se estes conhecem e se estão atuando de acordo com a Lei 13.787/18. Foi feita uma comparação entre as atividades de recuperação de documentos em papel e a Gestão Eletrônica de documentos, para mostrar de forma clara os benefícios da implantação do sistema. E assim, demostrar que o GED é uma proposta que apoiará a tomada de decisão na organização e administração destas instituições.