https://www.repositorio.ufal.br/handle/riufal/734| Tipo: | Dissertação |
| Título: | Os templos evangélicos, suas configurações espaciais e seu valor para os usuários em Maceió, Alagoas |
| Título(s) alternativo(s): | The evangelical temples, their spatial configuration and its value to users in Maceió, Alagoas |
| Autor(es): | Geier, Vivian Kruger |
| Primeiro Orientador: | Manhas, Adriana Capretz Borges da Silva |
| metadata.dc.contributor.referee1: | Abumanssur, Edin Sued |
| metadata.dc.contributor.referee2: | Ferrare, Josemary Omena Passos |
| metadata.dc.contributor.referee3: | Albuquerque, Augusto Aragão de |
| Resumo: | Com uma enorme diversidade e em número crescente, os templos evangélicos se apresentam cada vez mais numerosos nas cidades contemporâneas. Partindo de exemplares em Maceió (Alagoas), esta dissertação tem por objetivo analisar a arquitetura dos templos evangélicos a partir de sua configuração espacial e de seu valor para os usuários destes espaços, levando em consideração os diversos grupos existentes (tradicionais, pentecostais e neopentecostais). O trabalho busca compreender as influências na formação destes espaços tendo como critérios de análise sua tipologia, escala das edificações e sua inserção no meio urbano, além da simbologia atrelada às mesmas. Também se busca analisar a construção do lugar nos templos evangélicos, levando em consideração o método fenomenológico. Por fim, procura-se analisar a importância destes templos para os usuários da cidade de Maceió, utilizando-se de entrevistas que revelam o ponto de vista do indivíduo que freqüenta estes espaços. Através deste trabalho busca-se compreender as representações e o valor do espaço evangélico na atualidade. |
| Abstract: | With some diversity, and in the growing number, the evangelicals temples are presents each time many more in the contemporary city. Starting from the copies in Maceió (Alagoas), this dissertation have the objective analyze the architecture of the evangelicals temples, from the your spatial configuration and the your value for the users of this space, taking into account the various existing usergroups (tradicionals, pentecostals, charismatic ). The work search to understand the influence in the formation of this spaces, having as criteria for analysis your typology, the scale of building and your insertion in the urban, eyond the symbolism tied to the same. Also searchs analysin the place construction in the evangelicals temples, taking into account the phenomenological method. Lastly, seek to analyze the importance of this temples for the users of Maceió city, using interviews that reveal the point of view of the individuals who attends this spaces. By this work, search to understand the representation and the value of the evangelical space in the news. |
| Palavras-chave: | Religious architecture Evangelical temples Maceió Arquitetura religiosa Templos evangélicos Maceió |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ARQUITETURA E URBANISMO |
| Idioma: | por |
| País: | BR |
| Editor: | Universidade Federal de Alagoas |
| Sigla da Instituição: | UFAL |
| metadata.dc.publisher.department: | Dinâmicas do Espaço Habitado |
| metadata.dc.publisher.program: | Programa de Pós-Graduação em Arquitetura e Urbanismo |
| Citação: | GEIER, Vivian Kruger. The evangelical temples, their spatial configuration and its value to users in Maceió, Alagoas. 2012. 155 f. Dissertação (Mestrado em Dinâmicas do Espaço Habitado) - Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2012. |
| Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
| URI: | http://repositorio.ufal.br/handle/riufal/734 |
| Data do documento: | 10-mai-2012 |