    http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/riufal/7283| Tipo: | Trabalho de Conclusão de Curso |
| Título: | Imagens e narrativas de uma cidade alagada: entre táticas, resistências e bricolagens |
| Título(s) alternativo(s): | Images and narratives of a flooded city: among tactics, resistance and bricolages |
| Autor(es): | Silva, Elis Jayane dos Santos |
| Primeiro Orientador: | Hüning , Simone Maria |
| metadata.dc.contributor.referee1: | Oliveira, Érika Cecília Soares |
| Resumo: | Considerando o crescente interesse da Psicologia Social pelo estudo dos espaços urbanos, este trabalho preconizou possibilidades outras de construir pesquisa nesses cenários. Para tanto, utilizando a proposta da deriva, projetou-se uma pesquisa-experiência que convoca para uma jornada na cidade de Maceió (AL). Apoiada na premissa de que somente uma metodologia alinhada com as movimentações da urbe pode ser capaz de documentá-la de modo implicado, político e afetuosamente responsável, produziu-se imagens e narrativas que dizem sobre a potência das reinvenções e resistências no cotidiano. Durante o itinerário que teve as margens como via, foi fundamental percorrer a cidade sem recortes programados, de modo que o percurso fosse moldado sobretudo pelas memórias e vertigens emergentes. Em síntese, mergulhou-se em uma cidade alagada e o resultado surgiu na confluência do reencontro conosco e com os espaços. |
| Abstract: | Considering the growing interest of Social Psychology in the study of urban spaces, this work advocated other possibilities for building research in these scenarios. For this purpose, using the drift proposal, a experience-research was projected that calls for a journey to the city of Maceió (AL). Based by the premise that only a methodology aligned with the movements of the city can be able to document itself in an implicit, political and affectionately responsible way, images and narratives were produced, telling about the power of reinventions and resistance in daily life. During the course that had the margins of the city as a road, it was essential to run it without scheduled cuts, so that the route was shaped mainly by the emerging memories and vertigoes. In summary, we were plunged into a flooded city and the result came at the confluence of the reunion with us and the spaces. |
| Palavras-chave: | Psicologia Social Cotidiano Pesquisa-experiência Social Psychology Daily Experience-research  |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::PSICOLOGIA |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Universidade Federal de Alagoas |
| Sigla da Instituição: | UFAL |
| metadata.dc.publisher.department: | Curso de Psicologia |
| Citação: | SILVA, Elis Jayane dos Santos. Imagens e narrativas de uma cidade alagada: entre táticas, resistências e bricolagens. 2020. 33 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Psicologia) – Instituto de Psicologia, Curso de Psicologia, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2020. |
| Tipo de Acesso: | Acesso Embargado |
| URI: | http://www.repositorio.ufal.br/handle/riufal/7283 |
| Data do documento: | 2-out-2020 |