https://www.repositorio.ufal.br/handle/riufal/693Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor1 | Sarmento, Maria Emília de Gusmão Couto | |
| dc.contributor.advisor1Lattes | Maria Emília de Gusmão Couto Sarmento | por |
| dc.contributor.referee1 | Ferrare, Josemary Omena Passos | |
| dc.contributor.referee1Lattes | FERRARE, Josemary. O. P. | por |
| dc.contributor.referee2 | Elali, Gleice Virginia Medeiros de Azambuja | |
| dc.contributor.referee2Lattes | ELALI, G. V. M. A. | por |
| dc.contributor.referee3 | Faria, Geraldo Majela Gaudêncio | |
| dc.creator | Nascimento, Bárbara Thomaz Lins do | |
| dc.date.issued | 2008-08-21 | |
| dc.identifier.citation | NASCIMENTO, Bárbara Thomaz Lins do. The places image and reflections : the study of Leveda s. 2008. 163 f. Dissertação (Mestrado em Dinâmicas do Espaço Habitado) - Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2008. | por |
| dc.description.abstract | The city s inhabitant is able to find in the quarter, different ways to know the urban environment as individual. The quarter shows through simple actions the familiar practices of living as collective neighborhood s relationships. However these actions also reveal different perspectives to valorize the places. Considering this presupposition this research explore the quarter, as an important way to understand the relationship between the man and his urban environment. At this sense, the research uses an image s mental analyses of the place. Through its construction is also explore the importance for understand the fundamental elements for evaluative environments. In order to illustrate this propose, the present research brings results based in the Levada´s district, Maceió, Alagoas. This district passed for the last forty years through transformations that caused the decadence of the area. Although the changes, its presents, until today, an active dynamic that emphasizes to neighborhood as the city. At the same way, shows its importance as an empirical study of the space s elements of the relationship between the man and his urban environment. | eng |
| dc.description.sponsorship | Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado de Alagoas | |
| dc.language | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal de Alagoas | por |
| dc.publisher.country | BR | por |
| dc.publisher.department | Dinâmicas do Espaço Habitado | por |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Arquitetura e Urbanismo | por |
| dc.publisher.initials | UFAL | por |
| dc.subject | Levada´s district (Maceió-AL) | eng |
| dc.subject | Image | eng |
| dc.subject | Urban sociology | eng |
| dc.subject | Bairro da Levada (Maceió-AL) | por |
| dc.subject | Imagem | por |
| dc.subject | Sociologia urbana | por |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ARQUITETURA E URBANISMO | por |
| dc.title | A imagem do lugar e seus reflexos:um estudo do bairro da Levada. | por |
| dc.title.alternative | The places image and reflections : the study of Leveda s | eng |
| dc.type | Dissertação | por |
| dc.description.resumo | Enquanto habitante da cidade, o indivíduo pode encontrar no bairro diversas possibilidades de se relacionar com o meio. Tais possibilidades podem ser percebidas através do simples cotidiano, expresso em práticas familiares que remetem tanto ao espaço individual do morar, quanto ao coletivo das relações de vizinhança. No entanto, estas possibilidades também revelam formas de domínio do ambiente, maneiras pelas quais uma parcela do espaço urbano pode se tornar conhecida e até valorizada em meio a um todo. É partindo deste princípio que este trabalho explora o bairro como uma forma de compreender melhor as relações entre o homem e seu meio citadino. Para tal, recorre-se a uma análise da imagem do lugar, cuja construção é relevante na compreensão de elementos considerados fundamentais, principalmente para processos de revalorização do espaço. Neste sentido, este trabalho contempla o bairro da Levada, em Maceió, Alagoas. Este lugar que durante quarenta anos esteve fortemente associado às principais festividades da cidade, presencia hoje um período de decadência que se caracteriza, sobretudo, pela degradação e desvalorização imobiliária. Entretanto, mesmo com as mudanças, o bairro ainda possui uma dinâmica bastante ativa que o ressalta tanto para seus moradores como para a cidade. Assim, enquanto estudo de caso ele se torna algo de grande valia para a compreensão das inquietações coletivas acerca da imagem do lugar. | por |