06 CAMPUS SERTÃO 01 - UNIDADE DELMIRO GOUVEIA TRABALHOS DE CONCLUSÃO DE CURSO (TCC) - GRADUAÇÃO - UNIDADE DELMIRO GOUVEIA Trabalhos de Conclusão de Curso (TCC) - Graduação - ENGENHARIA CIVIL - UNIDADE DELMIRO GOUVEIA
Tipo: Trabalho de Conclusão de Curso
Título: Análise comparativa entre Drywall e alvenaria de blocos cerâmicos aplicada na Policlínica de Paulo Afonso – BA: estudo de caso
Autor(es): Sandes, Cintia Daniely Pereira
Primeiro Orientador: Santos, Rogério de Jesus
metadata.dc.contributor.referee1: Silva, Jéssica Beatriz da
metadata.dc.contributor.referee2: Moraes, Odair Barbosa de
Resumo: Visando atender às exigências do mercado, a construção civil busca, cada dia mais, incorporar novas tecnologias que possibilitem uma redução de impactos ambientais, de custos e de tempo. Este trabalho objetiva então disseminar o conhecimento a respeito do Drywall, que é um sistema construtivo que promete ser trazer todas essas vantagens de tempo, custo e sustentabilidade. Esta abordagem sobre o método é feita por meio de uma análise comparativa entre este sistema e, a tão massificada no Brasil, alvenaria tradicional, que é aquela feita com a utilização de blocos cerâmicos. A comparação é feita nos quesitos área útil, produtividade e tempo de construção, e por último, custo financeiro. Aplicados na Policlínica de Paulo Afonso, os métodos, utilizados para a realização das comparações, exibiram vantagens de economia de área útil, tempo e recursos financeiros obtidos pela utilização do drywall em detrimento da alvenaria de blocos. Este resultado ressalta a importância e os benefícios que podem ser alcançados pelas empresas que se utilizem dessa tecnologia para a realização das obras.
Abstract: In order to meet the demands of the market, the Civil Construction seeks each day incorporate more new technologies that enable a reduction of environmental impacts, costs and time. This work aims at disseminating knowledge about Drywall, which is a constructive system that promises to be a method that brings all these advantages of time, cost and sustainability. This approach on the method is done through a comparative analysis between the system and, the so massified in Brazil, the traditional masonry, done by using ceramic blocks. The comparison is made in the fields of useful area, productivity and construction time, and lastly, financial cost. Applied in Paulo Afonso’s Polyclinic, the methods, used to perform the comparisons, exhibited advantages of saving useful area, time and financial resources, obtained by using drywall instead of masonry blocks. This result remarques the importance and the benefits that can be achieved by companies that use this technology for the realization of the works.
Palavras-chave: Construção civil
Sistema Drywall
Alvenaria de blocos cerâmicos
Bloco cerâmico
Análise comparativa
CNPq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA CIVIL::CONSTRUCAO CIVIL::MATERIAIS E COMPONENTES DE CONSTRUCAO
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Universidade Federal de Alagoas
Sigla da Instituição: UFAL
metadata.dc.publisher.department: Curso de Engenharia Civil
Citação: SANDES, Cintia Daniely Pereira. Análise comparativa entre Drywall e alvenaria de blocos cerâmicos aplicada na Policlínica de Paulo Afonso – BA: estudo de caso. 2020. 68 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia Civil) - Unidade Delmiro Gouveia-Campus do Sertão, Universidade Federal de Alagoas, Delmiro Gouveia, 2019.
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: http://www.repositorio.ufal.br/handle/riufal/6755
Data do documento: 21-nov-2019