http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/riufal/6708
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor1 | Bittencourt, Leonardo Salazar | - |
dc.contributor.referee1 | Lavagetti, Lívio | - |
dc.contributor.referee2 | Bastos Filho, Jenner Barretto | - |
dc.creator | Belem, Adriana Marcia de Lima | - |
dc.date.issued | 2006-05-25 | - |
dc.identifier.citation | BELEM, Adriana Marcia de Lima. A sustentabilidade social do Programa de Arrendamento Residencial – PAR – em Maceió/AL: uma análise da qualidade de habitabilidade. 2020. 143 f. Dissertação (Mestrado em Desenvolvimento e Meio Ambiente) – Instituto de Geografia, Desenvolvimento e Meio Ambiente, Programa de Pós Graduação em Desenvolvimento e Meio Ambiente, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2006. | pt_BR |
dc.description.abstract | This work puts in discussion the problem of internal dimensions of rooms of the social urban housing multiple familial kind PAR in Maceió/AL. It analyses the actual production civil of that residences observating several experiences of designs, which treats a better adequacy of program for the social sustainability it self, having reference the new norm from ABNT: Edifícios habitacionais de até cinco pavimentos – Desempenho, Projeto 02:136.01-001, de 15 maio de 2006. This research creates a basic scene for the development of design orientations whit the goal of getting better the habitability of such homes, allowed through a more consistent relation between the “life quality” of resident and the “house”. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Alagoas | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Desenvolvimento e Meio Ambiente | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFAL | pt_BR |
dc.subject | Habitação popular – Maceió (AL) | pt_BR |
dc.subject | Programa de Arrendamento Residencial (Brasil) – Sustentabilidade | pt_BR |
dc.subject | Qualidade de Vida | pt_BR |
dc.subject | Popular housing - Maceió (AL) | pt_BR |
dc.subject | Residential Leasing Program (Brazil) - Sustainability | pt_BR |
dc.subject | Life Quality | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::GEOGRAFIA | pt_BR |
dc.title | A sustentabilidade social do Programa de Arrendamento Residencial – PAR – em Maceió/AL: uma análise da qualidade de habitabilidade | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
dc.description.resumo | Este trabalho coloca em discussão a problemática do dimensionamento interno dos cômodos das habitações populares urbanas multifamiliares tipo PAR em Maceió/AL. Analisa a atual produção civil dessas residências observando diversas experiências de projeto, enfocando uma melhor adequação do programa para a sustentabilidade social do mesmo, tendo como referência a nova norma da ABNT: Edifícios habitacionais de até cinco pavimentos – Desempenho, Projeto 02:136.01-001, de 15 maio de 2006. Com esta pesquisa cria-se um quadro de base para o desenvolvimento de novos projetos que visem a melhoria da habitabilidade destas moradias, viabilizada através de uma relação mais coerente entre a “qualidade de vida” dos habitantes e a “casa”. | pt_BR |