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http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/riufal/6698
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.advisor1 | Silva, Juliett de Fátima Xavier da | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/7147800821864114 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Spanghero, Diogo Bessa Neves Spanghero | - |
dc.contributor.referee1Lattes | http://lattes.cnpq.br/5476074030151777 | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Melo, Iury Walysson de Amorim | - |
dc.contributor.referee2Lattes | http://lattes.cnpq.br/6098075247958343 | pt_BR |
dc.creator | Souza, Wellyson Magalhães | - |
dc.creator.Lattes | http://lattes.cnpq.br/2603121956821725 | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2020-02-20T18:29:16Z | - |
dc.date.available | 2020-02-20 | - |
dc.date.available | 2020-02-20T18:29:16Z | - |
dc.date.issued | 2014-12-12 | - |
dc.identifier.citation | SOUZA, Wellyson Magalhães. Aproveitamento integral do processamento do filé de Tilápia (Oreochromis niloticus, Linnaeus , 1758). 2020. 41 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Engenharia de Pesca) – Unidade Educacional Penedo, Campus Arapiraca, Curso de Engenharia de Pesca, Universidade Federal de Alagoas, Penedo, 2015. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://www.repositorio.ufal.br/handle/riufal/6698 | - |
dc.description.abstract | Não fornecido no documento. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Alagoas | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Curso de Pesca | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFAL | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Beneficiamento - Resíduos de peixes - Curtimento | pt_BR |
dc.subject | Compostagem - Análises microbiológicas e físico-químicas - Peixes | pt_BR |
dc.subject | Processamento - Filé de Tilápias | pt_BR |
dc.subject | Processing - Fish waste - Tanning | pt_BR |
dc.subject | Composting - Microbiological and physical-chemical analysis - Fish | pt_BR |
dc.subject | Processing - Tilapia Fillet | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::RECURSOS PESQUEIROS E ENGENHARIA DE PESCA::AQUICULTURA::PISCICULTURA | pt_BR |
dc.title | Aproveitamento integral do processamento do filé de Tilápia (Oreochromis niloticus, Linnaeus , 1758) | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.description.resumo | O estágio foi realizado no Instituto Água Viva de Pesquisa e Extensão em Aquicultura e Pesca Sustentáveis, Meio Ambiente e Processos de Recursos Renováveis localizada no município de Toledo, Paraná em parceria com o Grupo de Estudos de Manejo na Aquicultura – GEMAq da Universidade Estadual do Oeste do Paraná – UNIOESTE, no período compreendido entre os dias 27 de junho e 27 de agosto de 2012, perfazendo-se uma carga horária de 320 horas. O Instituto Água Viva promove diversos projetos de cunho científico, tecnológico e social, dando subsídios teóricos e práticos ao desenvolvimento de metodologias direcionadas às adversidades encontradas pelos agricultores, piscicultores familiares e pescadores artesanais. O mesmo conta com uma estrutura composta por um escritório de apoio logístico, sala de reuniões e unidades demonstrativas de produção animal as quais totalizam 3.500 m 2 de infraestrutura para apoio das atividades, possui em média uma equipe com 25 alunos de graduação e bolsistas de diversas instituições que auxiliam nas atividades desenvolvidas, as quais são acompanhados por 15 técnicos especialistas, mestrandos e doutorandos nas áreas de Engenharia de Pesca e Recursos Pesqueiros, Aquicultura, Zootecnia, Produção Animal, Biologia, Nutrição entre outros campos do conhecimento. O principal objetivo do estágio foi conhecer técnicas utilizadas para o aproveitamento integral do processamento de tilápia (Oreochromis niloticus) tais como processamento de filé, produção de fertilizantes orgânicos mediante compostagem; elaboração de curtimento ecológico de peles, além da Realização de análises bromatológica, microbiológica e sensorial de enlatados de tilápia. O estágio proporcionou um entendimento prático do funcionamento de uma unidade processadora de filé de tilápia, bem como a identificação das instalações de um frigorífico e seus equipamentos e insumos; conhecimento de técnicas de inspeção de alimentos e aprendizagem de elaboração de subprodutos dando sentido ao aproveitamento integral do processamento de filé de tilápia. | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Trabalhos de de Conclusão de Curso (TCC) - Graduação - ENGENHARIA DE PESCA - UNIDADE PENEDO |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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Aproveitamento integral do processamento do filé de Tilápia (Oreochromis niloticus, Linnaeus , 1758)..pdf | 1.58 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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