00 CAMPUS ARISTÓTELES CALAZANS SIMÕES (CAMPUS A. C. SIMÕES) IQB - Instituto de Química e Biotecnologia Dissertações e Teses defendidas na UFAL - IQB
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1: Silveira, Eduardo Setton Sampaio da-
dc.contributor.advisor-co1: Tonholo, Josealdo-
dc.contributor.referee1: Sales, Leandro Melo de-
dc.contributor.referee2: Gomes, Fábio Guedes-
dc.contributor.referee3: Cavalcante, Rodrigo Vasconcellos-
dc.creator: Almeida, Raphael Bezerra Falcão de-
dc.date.issued: 2019-11-05-
dc.identifier.citation: ALMEIDA, Raphael Bezerra Falcão de. Proposição de estratégias de marketing digital para pesquisadores utilizarem as redes sociais como forma de divulgação científica. 2020. 138 f. Dissertação (Mestrado Profissional em Rede Nacional de Propriedade Intelectual e Transferência de Tecnologia para Inovação) – Instituto de Química e Biotecnologia, Programa de Pós-Graduação em Mestrado Profissional em Propriedade Intelectual e Transferência de Tecnologia para a Inovação, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2019.
dc.description.abstract: In recent decades, Brazil has been expanding its channels of scientific dissemination and being driven by the digital transformation that occurs in various spheres of society. The world has become a global village connected by the internet. Producing content and spreading it on websites, blogs and social networks has become an effective strategy for professionals in various industries. At the academy, many researchers do not use social networks as a tool for publicizing their projects and research and, as a result, lose opportunities to attract funding, popularize science and become references in their respective areas before society and the market. In this context, the paper discusses marketing strategies so that academy professionals can use social networks as an opportunity for the dissemination of science.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Alagoas
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Mestrado Profissional em Propriedade Intelectual e Transferência de Tecnologia para Inovação - PROFNITpt_BR
dc.publisher.initials: UFALpt_BR
dc.subject: Divulgação científica
dc.subject: Pesquisa na internet
dc.subject: Marketing na internet
dc.subject: Pesquisadores
dc.subject: Redes sociais
dc.subject: Marketing de serviços profissionais
dc.subject: Scientifica Dissemination
dc.subject: Internet
dc.subject: Digital Marketing
dc.subject: Researches
dc.subject: Social Networks
dc.subject: Professional Services Marketing
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::QUIMICApt_BR
dc.title: Proposição de estratégias de marketing digital para pesquisadores utilizarem as redes sociais como forma de divulgação científica
dc.type: Dissertação
dc.description.resumo: Nas últimas décadas, o Brasil vem ampliando seus canais de divulgação científica e sendo impulsionado pela transformação digital que se verifica em diversas esferas da sociedade. O mundo se tornou uma aldeia global conectada pela internet. Produzir conteúdo e disseminá-lo em sites, blogs e redes sociais se tornou uma estratégia eficaz para profissionais de variados setores. Na academia, muitos pesquisadores não utilizam as redes sociais como ferramenta para divulgação de seus projetos e pesquisas e como consequência perdem oportunidades de atrair financiamentos, popularizarem a ciência e tornarem-se referências em suas respectivas áreas perante a sociedade e o mercado. Nesse contexto, o trabalho discorre sobre estratégias de Marketing para que os profissionais da academia possam utilizar as redes sociais como uma oportunidade de divulgação da ciência.