https://www.repositorio.ufal.br/handle/riufal/6527Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor1 | Barbosa, Isnaldo Isaac | - |
| dc.contributor.referee1 | Guerra, Ediel Azevedo | - |
| dc.contributor.referee2 | Nascimento, Arlyson Alves do | - |
| dc.creator | Silva, Flávio José da | - |
| dc.date.issued | 2019-08-22 | - |
| dc.identifier.citation | SILVA, Flávio José da. Uso das TIC’S como auxílio ao Ensino Híbrido com o uso de aplicativos educacionais: Google Sala de Aula e Khan Academy. 2019. 84 f. Dissertação (Mestrado Profissional em Matemática em Rede Nacional) – Instituto de Matemática, Programa de Pós Graduação em Mestrado Profissional em Matemática em Rede Nacional, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2019. | pt_BR |
| dc.description.abstract | This paper deals with the new Information and Communication Technologies and their importance for the teaching and learning of mathematics in the Basic Education. Bringing applications to the classroom can be an alternative to arouse a taste for the discipline that sometimes gets lost over the years. Mixing existing technologies, through educational applications and the internet, with traditional classroom instruction can make classes more dynamic and attractive and improve student performance. Hybrid Education has exactly these characteristics of blending online teaching with offline teaching, so we will address this topic in our work. We will also introduce two educational apps or platforms that will be part and parcel of Hybrid Education. These applications will be used at online times where students will be able to do their activities at home or at school according to their needs. In this paper we cover the Google Classroom or Google Classroom and Khan Academy apps. How is the use of these applications, their tools, key features, and how to use them simultaneously in classroom math. At the end of this work, we leave some suggestions for activities so that other interested teachers can make use of these platforms to improve classroom math teaching. | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | CAPES - Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Alagoas | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Mestrado Profissional em Matemática em Rede Nacional - PROFMAT | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFAL | pt_BR |
| dc.subject | Google sala de aula - Aplicativos educacionais | pt_BR |
| dc.subject | Khan Academy - Aplicativos educacionais | pt_BR |
| dc.subject | Tecnologia da informação e da comunicação | pt_BR |
| dc.subject | Ensino híbrido | pt_BR |
| dc.subject | Matemática – Estudo e ensino | pt_BR |
| dc.subject | Information and communication technology | pt_BR |
| dc.subject | Hybrid teaching | pt_BR |
| dc.subject | Mathematics - Study and teaching | pt_BR |
| dc.subject | Educational apps | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::MATEMATICA | pt_BR |
| dc.title | Uso das TIC’S como auxílio ao Ensino Híbrido com o uso de aplicativos educacionais: Google Sala de Aula e Khan Academy | pt_BR |
| dc.title.alternative | Using ICTs as a Hybrid Teaching Aid with Educational Applications: Google Classroom and Khan Academy | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |
| dc.description.resumo | O presente trabalho versa sobre as novas Tecnologias de Informação e Comunicação e sua importância para o ensino e aprendizagem de matemática no Ensino Básico. Trazer o uso de aplicativos para a sala de aula pode ser uma alternativa para despertar o gosto pela disciplina que por vezes acaba se perdendo ao longo dos anos. Misturar as tecnologias existentes, por meio de aplicativos educacionais e a internet, ao ensino tradicional na sala de aula, pode tornar as aulas mais dinâmicas e atrativas e melhorar o desempenho dos alunos. O Ensino Híbrido tem exatamente essas características de mesclar o ensino on-line ao ensino off-line, por isso abordaremos este tema no nosso trabalho. Também apresentaremos dois aplicativos ou plataformas educacionais que farão parte e integrarão o Ensino Híbrido. Esses aplicativos serão usados nos momentos on-lines, onde os alunos poderão fazer suas atividades em casa ou na escola de acordo com suas necessidades. Neste trabalho abordamos os aplicativos Google Sala de Aula ou Google Classroom e Khan Academy. Como é dado o uso desses aplicativos, suas ferramentas, principais características, e como usá-los simultaneamente nas aulas presenciais de matemática. Ao término deste trabalho deixamos algumas sugestões de atividades para que outros professores interessados possam fazer uso dessas plataformas para melhorar o ensino de matemática em sala de aula. | pt_BR |