06 CAMPUS SERTÃO 01 - UNIDADE DELMIRO GOUVEIA TRABALHOS DE CONCLUSÃO DE CURSO (TCC) - GRADUAÇÃO - UNIDADE DELMIRO GOUVEIA Trabalhos de Conclusão de Curso (TCC) - Graduação - HISTÓRIA - UNIDADE DELMIRO GOUVEIA
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1: Santana, Pedro Abelardo de-
dc.contributor.referee1: Silva, José Roberto da-
dc.contributor.referee2: Medeiros, Gercinaldo de Moura-
dc.creator: Rodrigues, Marinez da Silva-
dc.date.issued: 2019-08-21-
dc.identifier.citation: RODRIGUES, Marinez da Silva. Memórias da festa do Menino Jesus de Praga no Bairro Bom Sossego em Delmiro Gouveia - AL, 2000-2018. 2020. 27 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em História) - Unidade Delmiro Gouveia-Campus do Sertão, Universidade Federal de Alagoas, Delmiro Gouveia, 2019.
dc.description.abstract: This work aims to present the memories of the festivities alluding to the Infant Jesus of Prague, between the years 2000 and 2018, in the Bom Sossego neighborhood, Delmiro Gouveia, Alagoas. The Feast of the Infant Jesus of Prague takes place every year in the last week of August and lasts five nights. According to the memoirs, the party has been held for more than thirty years by various movements and pastorals that make up the Parish of Nossa Senhora do Rosário, among them, the Pastoral da Criança. The origin of popular devotion to the Infant Jesus of Prague dates back to 1628, in the city of Prague, the current capital of the Czech Republic. The party was started by the Convent of the Discalced Carmelites in Prague. In Delmiro Gouveia, during the party the faithful pay their promises and are grateful for the miracles that have occurred. The sources used in this work are publications, leaflets and oral reports from participants.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Alagoas
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Curso de História
dc.publisher.initials: UFALpt_BR
dc.subject: História - Brasil
dc.subject: História - Alagoas
dc.subject: Festa religiosa
dc.subject: Catolicismo
dc.subject: Menino Jesus de Praga
dc.subject: Bairro Bom Sossego
dc.subject: Delmiro Gouveia - Alagoas
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::HISTORIA::HISTORIA DO BRASIL::HISTORIA REGIONAL DO BRASILpt_BR
dc.title: Memórias da festa do Menino Jesus de Praga no Bairro Bom Sossego em Delmiro Gouveia - ALpt_BR
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.description.resumo: Este trabalho tem o objetivo de apresentar as memórias das festividades alusivas ao Menino Jesus de Praga, entre os anos 2000 e 2018, no bairro Bom Sossego, Delmiro Gouveia, Alagoas. A festa do Menino Jesus de Praga ocorre todos os anos na última semana do mês de agosto e dura cinco noites. Segundo as memórias, a festa é realizada há mais de trinta anos por diversos movimentos e pastorais que compõem a Paroquia Nossa Senhora do Rosário, dentre elas, a Pastoral da Criança. A origem da devoção popular ao Menino Jesus de Praga data de 1628, na cidade de Praga, atual capital da República Tcheca. A festa foi iniciada pelo Convento dos Carmelitas Descalços de Praga. Em Delmiro Gouveia, durante a festa os fiéis pagam as promessas e agradecem os milagres ocorridos. As fontes usadas neste trabalho são publicações, folhetos e relatos orais de participantes.