http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/riufal/6335| Tipo: | Dissertação |
| Título: | Característica quantitativas e qualitativas da carcaça de cordeiros deslanados em função da substituição do farelo de soja por levedura seca da cana-de-açúcar |
| Título(s) alternativo(s): | Quantitative and qualitative characteristics of ram lambs housing for each soybean meal for dry of sugarcane |
| Autor(es): | Monteiro, Ironaldo Alvares |
| Primeiro Orientador: | Araújo Filho, José Teodorico de |
| metadata.dc.contributor.referee1: | Fregadolli, Fábio Luiz |
| metadata.dc.contributor.referee2: | Mariz, Tobyas Maia de Albuquerque |
| Resumo: | Objetivou-se com este trabalho avaliar os efeitos da substituição do farelo de soja por levedura seca de cana de açúcar sobre as características quantitativas e qualitativas da carcaça, sobre os não constituintes e as medidas morfométricas da carcaça de cordeiros Santa Inês confinados. Para subsidiar este estudo foram feitas várias considerações gerais de trabalhos já desenvolvidos por estudiosos e pesquisadores sobre o assunto. Relata-se na primeira parte do trabalho a importância da ovinocultura para o país e em especial para a região nordeste do Brasil, com destaque para a raça Santa Inês entre os ovinos deslanados do nordeste. Também foram observados trabalhos sobre as características da carcaça e os componentes não constituintes da carcaça, bem como a importância socioeconômica destas variáveis para o desenvolvimento sustentável da atividade. Dentre os diversos aspectos da exploração de cordeiros, foram observados estudos que envolvem a necessidade de confinamento para a produção de cordeiros em confinamento visando atender melhor as exigências do mercado consumidor. Por último relata-se a importância da alimentação na produção de cordeiros e a necessidade de estudos com concentrados protéicos alternativos em substituição aos concentrados tradicionais, como a levedura seca de cana de açúcar. O Brasil como um grande produtor de álcool, tem no desenvolvimento da atividade sucroalcooleira um grande potencial para a produção de levedura seca de cana de açúcar, que poderá ser usada na alimentação animal reduzindo a dependência de outros concentrados tradicionais. |
| Abstract: | The objective of this study was to evaluate the effects of replacing soybean meal by dry yeast sugar cane on the quantitative and qualitative characteristics of the carcass, not about constituents and carcass morphometric measurements of Santa Ines lambs confined. To subsidize this study were asked several general considerations of work already developed by scholars and researchers on the subject. It is reported in the first part of the work the importance of the sheep industry to the country and especially for the northeast region of Brazil, especially the Santa Inês sheep among deslandos northeast. Work were also observed on carcass characteristics and components not constituents of housing, as well as the socioeconomic importance of these variables for sustainable development activity. Among the various aspects of the operation of lambs were observed studies involving the need for confinement to produce lambs in confinement in order to better serve the demands of the consumer market. Finally we report the importance of food in lamb production and the need for studies of protein concentrates alternative to replace traditional concentrated, dried yeast as sugar cane. Brazil as a major producer of ethanol, has activity in developing sugarcane great potential for the production of dry yeast sugar cane, which can be used in animal feed reducing dependence on other traditional concentrated. |
| Palavras-chave: | Ouvinos deslanados Cordeiros – Alimentação Cordeiros – Confinamento Sheep Lambs – Food Lambs - Confinement |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIA::NUTRICAO E ALIMENTACAO ANIMAL |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Universidade Federal de Alagoas |
| Sigla da Instituição: | UFAL |
| metadata.dc.publisher.program: | Programa de Pós-Graduação em Zootecnia |
| Citação: | MONTEIRO, Ironaldo Alvares. Característica quantitativas e qualitativas da carcaça de cordeiros deslanados em função da substituição do farelo de soja por levedura seca da cana-de açúcar. 2019. 51 f. Dissertação (Mestrado em Zootecnia) – Centro de Ciências Agrárias, Programa de Pós Graduação em Zootecnia, Universidade Federal de Alagoas, Rio Largo, 2012. |
| Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
| URI: | http://www.repositorio.ufal.br/handle/riufal/6335 |
| Data do documento: | 30-ago-2012 |