http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/riufal/6157Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor1 | Silva, Wedja de Oliveira | - |
| dc.contributor.referee1 | Almeida, Henrique Ravi Rocha de Carvalho | - |
| dc.contributor.referee2 | Lopes, Maxsuel Bomfim Luz | - |
| dc.creator | Andrade, Ana Beatriz Silva de | - |
| dc.date.issued | 2019-08-30 | - |
| dc.identifier.citation | ANDRADE, Ana Beatriz Silva de. Utilização dos índices ndwi e mndwi na detecção de corpos hidricos em imagens sentinel-2 na bacia hidrográfica do rio Traipu – Alagoas. 2019. 35 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia de Agrimensura) – Centro de Ciências Agrárias, Curso de Graduação em Engenharia de Agrimensura, Universidade Federal de Alagoas, Rio Largo, 2019. | pt_BR |
| dc.description.abstract | The application of remote sensing in support of hydrological studies becomes increasingly common, especially with the use of orbital images. The objective of this research was to identify the water bodies in the Sentinel-2 satellite image through the Normalized Difference Water Index- NDWI and Modified Normalized Difference Water Index (MNDWI) spectral indices. The study area for the application was the Traipu river basin. To prove the best method to be replicated for the whole state, a comparison was made by the spectral indices The results showed that the application of MNDWI had a better spectral response concerning NDWI, where the averages presented values of 0,30, against 0,16, respectively. Therefore, it`s concluded that the MNDWI is more accurate to the representation of the mapped water surface. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Alagoas | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Curso de Agrimensura | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFAL | pt_BR |
| dc.subject | NDWI | pt_BR |
| dc.subject | Bacia hidrográfica | pt_BR |
| dc.subject | Sentinel-2 | pt_BR |
| dc.subject | MNDWI | pt_BR |
| dc.subject | Hydric bodies | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::OUTROS::ENGENHARIA DE AGRIMENSURA | pt_BR |
| dc.title | Utilização dos índices ndwi e mndwi na detecção de corpos hidricos em imagens sentinel-2 na bacia hidrográfica do rio Traipu – Alagoas | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.description.resumo | A aplicação do sensoriamento remoto no suporte aos estudos hidrológicos torna-se cada dia mais comum, principalmente com a utilização de imagens orbitais. O objetivo deste trabalho foi identificar os corpos d’água em imagem do satélite Sentinel-2, através dos índices espectrais Normalized Difference Water IndexNDWI e Modified Normalized Difference Water Index - MNDWI. A área de estudo para aplicação dos índices foi a bacia hidrográfica do Rio Traipu. Teve como foco principal a comparação dos índices espectrais aplicados a mesma região, para comprovação do melhor método a ser replicado para todo o estado, a posteriori. Os resultados mostraram que a aplicação do MNDWI teve uma resposta espectral melhor em relação ao NDWI, onde as médias apresentaram valores de 0,30, contra 0,16, respectivamente. Desta forma, conclui-se que o MNDWI é mais fiel a representação da superfície hídrica mapeada. | pt_BR |