00 CAMPUS ARISTÓTELES CALAZANS SIMÕES (CAMPUS A. C. SIMÕES) CECA - CENTRO DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS TRABALHOS DE CONCLUSÃO DE CURSO (TCC) - GRADUAÇÃO - CECA Trabalhos de Conclusão de Curso (TCC) - Bacharelado - AGRONOMIA - CECA
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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Brito Netto, Mariote dos Santos-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/4407190982601702pt_BR
dc.contributor.advisor-co1Assuncao, Iraildes Pereira-
dc.contributor.advisor-co1Latteshttp://lattes.cnpq.br/3972823601045350pt_BR
dc.contributor.referee1Muniz, Maria de Fátima Silva-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/0621759470799040pt_BR
dc.contributor.referee2Silva, Sarah Jacqueline Cavalcanti da-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/7934791922014196pt_BR
dc.creatorMiranda, Ana Raphaela Gomes da Silva-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/4818852254020988pt_BR
dc.date.accessioned2019-11-29T17:00:47Z-
dc.date.available2019-10-29-
dc.date.available2019-11-29T17:00:47Z-
dc.date.issued2018-05-16-
dc.identifier.citationMIRANDA, Ana Raphaela Gomes da Silva. Sensibilidade a fungicidas e à solução salina de espécies de colletotrichum associadas a capsicum no nordeste do Brasil. 2019. 34 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Agronomia) – Centro de Ciências Agrárias, Curso de Graduação em Agronomia, Universidade Federal de Alagoas, Rio Largo, 2018.pt_BR
dc.identifier.urihttp://www.repositorio.ufal.br/handle/riufal/6153-
dc.description.abstractThe genus Capsicum sp., native of Americas, is composed by bell peppers and chilli peppers, and it has economic importance. These cultures are affected by several diseases, among which we can mention anthracnose, caused by fungi of the genus Colletotrichum. Chemical products is still widely used in anthracnose control worldwide, so the objective of this work was to evaluate the in vitro efficiency of active ingredients of some chemical groups and the osmotic sensitivity in four species of Colletotrichum. For the assays, the active ingredients azoxystrobin, difenoconazole and methyl thiophanate were used in the concentration of 1 μg a.i. mL-1 and 5% sodium chloride. All treatments showed inhibition of mycelial growth greater than 50% for the C. brevisporum, while the osmotic environment did not influence the mycelial growth of the C. truncatum. Azoxystrobin was the active ingredient that showed lower efficiency in the in vitro control; while difenoconazole was the active ingredient that showed the highest efficiency in in vitro control.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Alagoaspt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCurso de Agronomiapt_BR
dc.publisher.initialsUFALpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectazoxistrobinapt_BR
dc.subjectdifenoconazolept_BR
dc.subjectcloreto de sódiopt_BR
dc.subjectsodium chloridept_BR
dc.subjectdifenoconazolept_BR
dc.subjectazoxystrobinpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIApt_BR
dc.titleSensibilidade a fungicidas e à solução salina de espécies de colletotrichum associadas a capsicum no nordeste do Brasilpt_BR
dc.title.alternativeSensibility to fungicides and to saline solution of colletotrichum species associated with capsicum in northeast Brazilpt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.description.resumoO gênero Capsicum sp., nativo das Américas, é composto por pimentões e pimentas hortícolas, e possui grande importância econômica. Estas culturas são afetadas por diversas doenças, dentre as quais pode-se citar a antracnose, causada por fungos do gênero Colletotrichum. O emprego de produtos químicos ainda é muito utilizado no controle da antracnose mundialmente, por isso, o objetivo deste trabalho foi avaliar a eficiência in vitro de ingredientes ativos de diversos grupos químicos e a sensibilidade osmótica em quatro espécies de Colletotrichum. Para os ensaios, foram utilizados os ingredientes ativos azoxistrobina, difenoconazole e tiofanato metílico na concentração de 1 μg de i.a. mL-1 e cloreto de sódio a 5%. Observou-se que todos os tratamentos apresentaram inibição do crescimento micelial superior a 50% para a espécie C. brevisporum, enquanto que o ambiente osmótico não influenciou o crescimento micelial da espécie C. truncatum. Azoxistrobina foi o ingrediente ativo que apresentou menor eficiência no controle in vitro; enquanto que o difeconazole foi o ingrediente ativo que apresentou maior eficiência no controle in vitro.pt_BR
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