https://www.repositorio.ufal.br/handle/riufal/6101Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor1 | Omena Neto, Alcides José de | - |
| dc.contributor.referee1 | Silva, Yasmin Souza da | - |
| dc.contributor.referee2 | Brandão, Tatiana Frey Biehl | - |
| dc.creator | Soares, Maria José Cavalcante Santos | - |
| dc.date.issued | 2019-09-05 | - |
| dc.identifier.citation | SOARES, Maria José Cavalcante Santos. A utilização das informações contábeis: um estudo empírico na Companhia de Saneamento de Alagoas – Casal Unidade Bacia Leiteira. 2019. 36 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciências Contábeis) - Unidade Santana do Ipanema, Curso de Ciências Contábeis, Universidade Federal de Alagoas, Santana do Ipanema, 2019. | pt_BR |
| dc.description.abstract | The present study aimed to identify the use of management information on management accounting yearnings in the Alagoas Sanitation Company, Milk Basin Unit. The justification for carrying out the study is leveraged in management accounting, it is present in the daily life of accounting to the use of records, since it is summarized in related data such as reports and accounting information, as it becomes, but easier to interpret its use. patrimony. The methodology used is bibliographic, descriptive, qualitative research and case study, recurrent to CASAL – Sanitation Company of Alagoas - Business Unit of the Milk Basin. The results show that management accounting is extremely important, referring to the emergence of real recurring problems for each institution, mediating solutions to solve eventual pending issues. Concluding the accounting information brought by management accounting, it is evident as a fundamental piece for organizational development, making it necessary to emphasize that through the use of this tool. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Alagoas | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Curso de Ciências Econômicas | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFAL | pt_BR |
| dc.subject | Contabilidade gerencial | pt_BR |
| dc.subject | Informações contábeis | pt_BR |
| dc.subject | Tomada de decisões | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEIS | pt_BR |
| dc.title | A utilização das informações contábeis: um estudo empírico na Companhia de Saneamento de Alagoas – Casal Unidade Bacia Leiteira | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.description.resumo | O presente estudo teve por objetivo identificar o uso das informações gerenciais na Companhia de Abastecimento de Alagoas, Unidade da Bacia Leiteira. A iniciativa para pesquisa se justifica na realização do estudo se alavanca na contabilidade gerencial, se faz presente no cotidiano da contabilidade à utilização de registros, uma vez que se resume em dados relacionados como relatórios e informações contábeis, à medida que se torna, mais fácil à interpretação do seu patrimônio. A metodologia utilizada se recorre a pesquisa bibliográfica, descritiva, qualitativa e estudo de caso, na CASAL – Companhia de Saneamento de Alagoas – Unidade de Negócio da Bacia Leiteira. Os resultados mostram que a contabilidade gerencial é de suma importância, referente ao surgimento de reais problemas recorrentes a cada instituição, mediando soluções para resolução de eventuais pendências, os relatórios contábeis são de suma importância para resolução de eventuais problemas destinados ao gerenciamento da companhia. Concluindo as informações contábeis trazidas pela contabilidade gerencial, se evidencia como peça fundamental para o desenvolvimento organizacional, se fazendo necessário a acentuação que através do uso desta ferramenta. | pt_BR |