https://www.repositorio.ufal.br/handle/riufal/6089| Tipo: | Trabalho de Conclusão de Curso |
| Título: | Controle interno: instrumento essencial contra erros e fraudes |
| Autor(es): | Araújo, Rayane Medonça de |
| Primeiro Orientador: | Santos, Marcos Igor da Costa |
| metadata.dc.contributor.advisor-co1: | Silva, Hélio Felipe Freitas de Almeida |
| metadata.dc.contributor.referee1: | Omena Neto, Alcides José de |
| metadata.dc.contributor.referee2: | Carvalho, Esdras dos Santos |
| Resumo: | O controle interno como instrumento essencial contra erros e fraudes e de fundamental importância nas informações contabilista e na tomada de decisões em um escritório de contabilidade. O controle interno permite que a empresa se mantenha orientada para seus objetivos, e deve ser utilizado como uma ferramenta, gerando informações confiáveis nas tomadas de decisões e, também, na análise da eficácia dos procedimentos, servindo como base para aplicação de testes de auditoria. Deve-se conhecer o que será controlado e acompanhar o andamento das atividades e as informações que virão dela, possibilitando novos objetivos e novos padrões de controle. Assim a referida pesquisa aborda quais as dimensões a serem tomadas pela contabilidade para obtenção de resultados positivos no controle interno como instrumento essencial contra erros e fraudes, ou a junção de ambos que é o contador gerencial. O objetivo da referida pesquisa foi abordar um estudo sobre controle interno e sua importância. A metodologia utilizada foi pesquisa bibliográfica. Portanto, se tem como resultado que a contabilidade em um escritório precisa ter como primícias o controle interno realizado de forma eficaz, para evitar erros e fraudes. |
| Abstract: | Internal control as an essential tool against errors and fraud is of fundamental importance in accounting information and decision making in an accounting office. Internal control allows the company to remain oriented towards its objectives, and should be used as a tool, generating reliable information in decision making and also in the analysis of the effectiveness of procedures, serving as the basis for the application of audit tests. It should be known what will be controlled and follow the progress of activities and the information that will come from it, enabling new goals and new standards of control. Thus, this research addresses the dimensions to be taken by accounting to obtain positive results in internal control as an essential instrument against errors and fraud, or the combination of both that is the managerial accountant. The objective of this research was to approach a study on internal control and its importance. The methodology used was bibliographic research. Therefore, the result is that accounting in an office needs to have the internal control carried out effectively to prevent errors and fraud. |
| Palavras-chave: | Contabilidade Controle interno Erros Fraudes |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEIS |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Universidade Federal de Alagoas |
| Sigla da Instituição: | UFAL |
| metadata.dc.publisher.department: | Curso de Ciências Contábeis |
| Citação: | ARAÚJO, Rayane Medonça de. Controle interno: instrumento essencial contra erros e fraudes. 2019. 26 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciências Contábeis) - Unidade Santana do Ipanema, Curso de Ciências Contábeis, Universidade Federal de Alagoas, Santana do Ipanema, 2019. |
| Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
| URI: | http://www.repositorio.ufal.br/handle/riufal/6089 |
| Data do documento: | 21-ago-2019 |