http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/riufal/5906Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor1 | Lima, Roberval Felippe Pereira de | - |
| dc.contributor.referee1 | Almeida, Ricardo Santos de | - |
| dc.contributor.referee2 | Oliveira, Luã Karll de | - |
| dc.creator | Silva Júnior, Cícero Ferreira da | - |
| dc.date.issued | 2019-09-04 | - |
| dc.identifier.citation | SILVA JÚNIOR, Cícero Ferreira da. A importância do turismo pedagógico na relação teoria-prática no ensino da geografia: um olhar voltado às escolas públicas da cidade de Piranhas – AL. 2019. 46 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Geografia) - Unidade Delmiro Gouveia-Campus do Sertão, Universidade Federal de Alagoas, Delmiro Gouveia, 2019. | pt_BR |
| dc.description.abstract | The process of teaching and learning in geography is quite complex, so it is necessary for teachers to look for ways to relate theory and practice, so that students can better understand the contents taught in the classroom with examples present in everyday life. which will contribute directly to their formation as citizens. Therefore, we emphasize the importance of pedagogical tourism as a mediator and intensifier of the theory-practice relationship in geography. This work was also thought about the local reality, so it aims to understand the importance of pedagogical tourism in the theory-practice relationship in the teaching of geography and to present areas that can be explored to contribute to the learning of students in the city of Piranhas / AL. Prepared from bibliographical research in books, scientific articles, dissertations and field research from interviews with teachers and students, in 2019. It also aims to highlight the importance of pedagogical tourism in the process of teaching and learning in geography. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Alagoas | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Curso de Geografia | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFAL | pt_BR |
| dc.subject | Geografia | pt_BR |
| dc.subject | Turismo pedagógico | pt_BR |
| dc.subject | Ensino e aprendizagem | pt_BR |
| dc.subject | Educação | pt_BR |
| dc.subject | Piranhas - Alagoas | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::GEOGRAFIA::GEOGRAFIA REGIONAL::ANALISE REGIONAL | pt_BR |
| dc.title | A importância do turismo pedagógico na relação teoria-prática no ensino da geografia: um olhar voltado às escolas públicas da cidade de Piranhas – AL | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.description.resumo | O processo de ensino e aprendizagem na geografia é bastante complexo, por isso é necessário que os professores busquem meios que possibilitem relacionar teoria e prática, para que assim os alunos possam compreender melhor os conteúdos ensinados em sala de aula com exemplos presentes no cotidiano, o que irá contribuir diretamente na formação dos mesmos enquanto cidadãos. Por isso, enfatizamos a importância do turismo pedagógico como mediador e intensificador da relação teoria-prática na geografia. Este trabalho foi pensado também na realidade local, por isso objetiva compreender a importância do turismo pedagógico na relação teoria-prática no ensino de geografia e apresentar áreas que podem ser exploradas para contribuir na aprendizagem de alunos na cidade de Piranhas/AL. Elaborado a partir de pesquisas bibliográficas em livros, artigos científicos, dissertações e pesquisa de campo a partir de entrevistas com professores e alunos, em 2019. Nele também há o intuito de destacar a importância do turismo pedagógico no processo de ensino e aprendizagem na geografia. | pt_BR |