http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/riufal/5639Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor1 | Santos, Tania Marta Carvalho dos | - |
| dc.contributor.referee1 | Cavalcanti Neto, Cícero Cerqueira | - |
| dc.contributor.referee2 | Lana, Sandra Roselí Valerio | - |
| dc.creator | Santos, Micheline Thais dos | - |
| dc.date.issued | 2018-03-16 | - |
| dc.identifier.citation | SANTOS, Micheline Thais. Lactobacillus buchneri em silagem da folha de mandioca. 2018. 61 f. Dissertação (Mestrado em Zootecnia) - Centro de Ciências Agrárias, Programa de Pós-Graduação em Zootecnia, Universidade Federal de Alagoas, Rio Largo, 2018. | pt_BR |
| dc.description.abstract | The objective was to use a microbial additive containing Lactobacillus buchneri to verify the quality of the cassava leaves silage. The forage was submitted to the treatments with addition and absence of microbial inoculant containing Lactobacillus buchneri strain NCIMB 40788 the dosage recommended by the manufacturer, observing data corresponding to four replicates, analyzed in six periods of 0, 1, 7, 14, 28, and 56 days of opening the silos. Addition of the inoculant caused changes throughout the fermentation process. Significant decreases were observed for neutral detergent fiber, acid detergent fiber and ethereal extract, and additions to dry matter, crude protein, ammoniacal nitrogen, minerals, dry matter digestibility and soluble carbohydrates. Changes were observed in populations of lactic acid bacteria and enterobacteria. No changes were observed in the pH values. The inoculation influenced the production of the volatile fatty acids, but at the end of the process the silage without inoculant presented a lower concentration of acetic acid and higher of lactic acid, reducing to hydrocyanic acid from the second day of opening of the silos. The microbial additive was not efficient on the quality of the silage, but it is at the nutritional level limit to be supplied to the animal. | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | CAPES - Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Alagoas | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Zootecnia | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFAL | pt_BR |
| dc.subject | Aditivo microbiano | pt_BR |
| dc.subject | Bactérias acidoláticas | pt_BR |
| dc.subject | Fermentação | pt_BR |
| dc.subject | Ruminante | pt_BR |
| dc.subject | Microbial additive | pt_BR |
| dc.subject | Acidolactic Bacteria | pt_BR |
| dc.subject | Fermentation | pt_BR |
| dc.subject | Ruminant | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIA::PASTAGEM E FORRAGICULTURA | pt_BR |
| dc.title | Lactobacillus buchneri em silagem da folha de mandioca | pt_BR |
| dc.title.alternative | Lactobacillus buchneri in silage of the cassava leaf | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |
| dc.description.resumo | Objetivou-se utilizar aditivo microbiano para verificar a qualidade da silagem de folha de mandioca. A forragem foi submetida aos tratamentos com adição e ausência do inoculante microbiano Lactobacillus buchneri cepa NCIMB 40788, dosagem recomendada pelo fabricante, observando-se dados correspondente a quatro repetições, analisadas em seis períodos de 0, 1, 7, 14, 28, e 56 dias de abertura dos silos. A adição do inoculante causou alterações ao longo do processo fermentativo. Foram observados decréscimos significativos para fibra em detergente neutro, fibra em detergente ácido e extrato etéreo e acréscimos para matéria seca, proteína bruta, nitrogênio amoniacal, minerais, digestibilidade in vitro de matéria seca e carboidratos solúveis. Foram verificadas alterações nas populações de bactérias ácidoláticas e enterobactérias. Não foram verificadas alterações nos valores de pH. A inoculação influenciou a produção dos ácidos graxos voláteis, mas ao final do processo a silagem sem inoculante apresentou menor concentração de ácido acético e maior de ácido lático, verificando-se para ácido cianídrico redução a partir do segundo dia de abertura dos silos. O aditivo microbiano não foi eficiente sobre a qualidade da silagem, porém encontra-se em nível nutricional limite a ser fornecida ao animal. | pt_BR |