https://www.repositorio.ufal.br/handle/riufal/5531Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor1 | Guerra, Ediel Azevedo | - |
| dc.contributor.referee1 | Melo, Vanio Fragoso de | - |
| dc.contributor.referee2 | Barros, Amauri da Silva | - |
| dc.creator | Barros, Jailson Cardoso de | - |
| dc.date.issued | 2019-05-09 | - |
| dc.identifier.citation | BARROS, Jailson Cardoso de. A utilização do PhET para aprendizagem de matemática nas séries finais do Ensino fundamental. 2019. 151f. Dissertação (Mestrado em Ensino de Ciências e Matemática) – Centro de Educação, Programa de Pós Graduação em Ensino de Ciências e Matemática, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2019. | pt_BR |
| dc.description.abstract | The objective of this work is the creation of a guide to use virtual learning software for learning mathematics in the final grades of elementary school. Stop a way to create and apply a didactic sequence in the meaningful learning class of Ausubel (1982). This was built and applied with the methodological procedures of an action research. We had the participation of two teachers and 138 students from the ninth and eighth years of a public school in Maceió / AL. The PhET user guide is in Appendix E and this text is written for the qualification exam. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Alagoas | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Ensino de Ciências e Matemática | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFAL | pt_BR |
| dc.subject | Matemática - Estudo e ensino | pt_BR |
| dc.subject | PhET (Software livre) | pt_BR |
| dc.subject | Ambiente virtual - Simulação | pt_BR |
| dc.subject | Aprendizagem significativa | pt_BR |
| dc.subject | Mathematics - Study and teaching | pt_BR |
| dc.subject | PhET (Free Software) | pt_BR |
| dc.subject | Virtual Environment – Simulation | pt_BR |
| dc.subject | Meaningful learning | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO::ENSINO-APRENDIZAGEM | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::MATEMATICA | pt_BR |
| dc.title | A utilização do PhET para aprendizagem de matemática nas séries finais do Ensino fundamental | pt_BR |
| dc.title.alternative | The use of PhET for mathematical learning in the final series of Fundamental teaching | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |
| dc.description.resumo | O objetivo geral deste trabalho é a criação de um guia de utilização de um software de objetos virtuais chamado PhET para a aprendizagem de matemática nas séries finais do Ensino Fundamental. Para a criação desse guia criamos e aplicamos uma sequência didática baseada na teoria da aprendizagem significativa de Ausubel (1982). Essa sequência foi construída e aplicada com os procedimentos metodológicos de uma pesquisa-ação. Contamos com a participação de dois professores e de 138 estudantes dos nonos e oitavos anos de uma escola pública de Maceió/AL. O guia de utilização do PhET mencionado encontra-se no apêndice E deste texto dissertativo destinado ao exame de qualificação. | pt_BR |