http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/riufal/5486Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor1 | Vitório, Feliciano Marcílio Aguiar | - |
| dc.contributor.advisor-co1 | Marques, Fernando Codá | - |
| dc.contributor.referee1 | Santos, Almir Rogério Silva | - |
| dc.contributor.referee2 | Cruz, Cícero Tiarlos Nogueira | - |
| dc.contributor.referee3 | Cavalcante, Marcos Petrúcio de Almeida | - |
| dc.contributor.referee4 | Cabral, Rafael Montezuma Pinheiro | - |
| dc.creator | Silva, Sidney Donato da | - |
| dc.date.issued | 2019-05-23 | - |
| dc.identifier.citation | SILVA, Sidney Donato da. Low min-max widths of the unit disk. 2019. 72 f. Tese (Doutorado em Matemática) – Instituto de Matemática, Programa de Pós Graduação em Doutorado Interinstitucional em Matemática UFBA/UFAL, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2019. | pt_BR |
| dc.description.abstract | For 2-manifolds with non-empty convex boundary, we prove a regularity result for one dimensional stationary varifolds V with free boundary, such that are Z2-almost minimizing in annuli. That regularity says that V is a free boundary finite geodesic network. Using that regularity we can deduce some properties of V, as an estimate for the one-dimensional density. Together with the Min-Max Theorem and the p-sweepouts given by real algebraic varieties, we were able to calculate the first p-widths of the unit ball B2 and of planar full ellipses close to B2. Those p-sweepouts are not always optimal. However, in our situations they are almost optimal. | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | CAPES - Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior | pt_BR |
| dc.language | eng | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Alagoas | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Matemática | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFAL | pt_BR |
| dc.subject | Rede de geodésicas com fronteira livre | pt_BR |
| dc.subject | P-varreduras | pt_BR |
| dc.subject | P-larguras | pt_BR |
| dc.subject | Free boundary geodesic networks | pt_BR |
| dc.subject | P-sweepouts | pt_BR |
| dc.subject | P-widths | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::MATEMATICA | pt_BR |
| dc.title | Low min-max widths of the unit disk | pt_BR |
| dc.title.alternative | Larguras min-máx baixas do disco unitário | pt_BR |
| dc.type | Tese | pt_BR |
| dc.description.resumo | Para 2-variedades com bordo convexo e não vazio, provamos um resultado de regularidade para varifolds estacioários V de dimensão um, os quais são Z2-quase minimizantes em aneis. Essa regularidade diz que V é uma rede finita de geodésicas com fronteira livre. Usando essa regularidade, podemos deduzir algumas propriedades de V, como uma estimativa para a densidade em dimensão um. Juntamente com o Teorema Min-Max e as p-varreduras dadas por variedades algébricas reais, fomos capazes de calcular as primeiras p-larguras da bola unitária B2 e de regiões fechadas planas cujo bordo é uma elipse com excentricidade suficientemente baixa. Essas p-varreduras nem sempre são ótimas. Contudo, nos casos que consideramos elas são quase ótimas. | pt_BR |