http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/riufal/5305Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor1 | Sá, Viviane Regina Costa | - |
| dc.contributor.referee1 | Pereira, Thiago Alberto da Silva | - |
| dc.contributor.referee2 | Silva, Gabriel Dionizio | - |
| dc.creator | Araújo, Mariana Pereira | - |
| dc.date.issued | 2019-04-17 | - |
| dc.identifier.citation | ARAÚJO, Mariana Pereira. Arapiraca Garden Shopping: avaliação dos impactos de sua implantação. 2019. 52 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia Civil) - Unidade Delmiro Gouveia-Campus do Sertão, Universidade Federal de Alagoas, Delmiro Gouveia, 2019. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Based on the Urban Policy, general norms are instituted by the Public Power to deal with the way of organization of the cities, in order that urban growth occurs in an orderly and sustainable way. The City Code, according to Law 10,257 of July 10, 2001, aims to institute rules of public nature, urban planning and common interest of the population that controls the use and occupation of the soil, generating a better social development of the city. It also says that municipalities, through the Municipal Master Plan, are responsible for classifying and evaluating the uses that generate traffic interference, as well as private or public enterprises and activities in urban areas that will depend on the elaboration of the Neighborhood Impact Study and Neighborhood Impact Report to obtain permissions or authorizations for construction, expansion or operation. For the installation of Arapiraca Garden Shopping, company analyzed in this paper, was presented Impact Report on Circulation. Thus, the objective of this work was to evaluate the impacts caused by the implementation of Arapiraca Garden Shopping, located in the City of Arapiraca, in the state of Alagoas, along the AL - 220 highway, and also analyze the current scenario in relation to what was proposed in the report submitted. The evaluation had as instrument the bibliographical survey, collection of quantitative and qualitative data, and observations made at the place of installation of the enterprise. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Alagoas | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Curso de Engenharia Civil | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFAL | pt_BR |
| dc.subject | Arapiraca Garden Shopping | pt_BR |
| dc.subject | Relatório de impacto da circulação | pt_BR |
| dc.subject | Política urbana | pt_BR |
| dc.subject | Urbanização | pt_BR |
| dc.subject | Desenvolvimento urbano | pt_BR |
| dc.subject | Arapiraca - Alagoas | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA CIVIL | pt_BR |
| dc.title | Arapiraca Garden Shopping: avaliação dos impactos de sua implantação | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.description.resumo | Baseado na Política Urbana, normas gerais são instituídas pelo Poder Público para tratar da maneira de organização das cidades, afim de que o crescimento urbano ocorra de forma ordenada e sustentável. O Estatuto da Cidade, segundo a Lei n° 10.257 de 10 de julho de 2001, tem como finalidade instituir regulamentos de caráter público, planejamento urbano e interesse comum da população que controlem o uso e ocupação do solo, gerando um melhor desenvolvimento social da cidade. E ainda diz que os municípios, através do Plano Diretor Municipal, são responsáveis por classificar e avaliar os usos geradores de interferência no tráfego, assim como os empreendimentos e atividades privadas ou públicas em área urbana que dependerão da elaboração do Estudo de Impacto de Vizinhança (EIV) e Relatório de Impacto de Vizinhança (RIV) para conseguir as licenças ou autorizações de construção, ampliação ou funcionamento. Para a instalação do Arapiraca Garden Shopping, empreendimento a ser estudado neste trabalho, foi apresentado o Relatório de Impacto na Circulação. Desse modo, o objetivo deste trabalho foi avaliar os impactos causados pela implantação do Arapiraca Garden Shopping, localizado na Cidade de Arapiraca, no estado de Alagoas, às margens da rodovia AL – 220, e ainda analisar o cenário atual em relação ao que foi proposto no relatório apresentado. A avaliação teve como instrumento o levantamento bibliográfico, coleta de dados quantitativos e qualitativos, e observações realizadas no local de instalação do empreendimento. | pt_BR |