http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/riufal/5293Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor1 | Monteiro, José Augusto de Medeiros | - |
| dc.contributor.referee1 | Omena Neto, Alcides José de | - |
| dc.contributor.referee2 | Moreira, Josicleide de Amorim Pereira | - |
| dc.creator | Melo, Alisson Andrey Monteiro | - |
| dc.date.issued | 2019-04-11 | - |
| dc.identifier.citation | MELO, Alisson Andrey Monteiro. Implementação do eSocial: uma análise da percepção dos contadores do município de Olho d'Água das Flores - AL. 2019. 21 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciências Contábeis) - Unidade Santana do Ipanema, Curso de Ciências Contábeis, Universidade Federal de Alagoas, Santana do Ipanema, 2019. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Nowadays, there is a scenario permeated by challenges, innovations and demands, where it has a direct impact on daily life and consequently on the life of the population in the face of the activities it carries out in its work environment. In this context, companies, organizations direct their activities with a focus on meeting whatever needs they may be, in order to manage and manage their actions in a planned and satisfactory manner, in which more and more qualified professionals are sought to meet the requirements. The purpose of this paper is to analyze the accounting professional's perception regarding the implementation of the Digital Bookkeeping System for Tax, Social Security and Labor Obligations (eSocial). For the development of the study, a semi-structured interview guide, containing two open and seven closed questions, was used as methodology for four accounting entrepreneurs in the municipality of Olho d'Água das Flores - AL, as well as the research and selection of articles related to with the purpose of substantiating the ideas proposed from the analysis of the authors. The results of the research evidenced that the eSocial system is considered as a very complex system for the professionals interviewed and it was clear that eSocial has several aspects, which cover all areas of accounting obligations. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Alagoas | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Curso de Ciências Contábeis | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFAL | pt_BR |
| dc.subject | Escrituração contábil | pt_BR |
| dc.subject | Contador | pt_BR |
| dc.subject | eSocial | pt_BR |
| dc.subject | Olho d'Água das Flores - AL | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEIS | pt_BR |
| dc.title | Implementação do eSocial: uma análise da percepção dos contadores do município de Olho d'Água da Flores - AL | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.description.resumo | Atualmente vivencia-se um cenário permeado de desafios, inovações e exigências, onde repercute de forma direta no cotidiano e consequentemente na vida da população diante das atividades que desempenha em seu ambiente de Trabalho. Surgem em meio a esse contexto as empresas, as organizações que direcionam suas atividades com foco no atendimento às necessidades sejam elas quais forem, para assim administrar e gerenciar suas ações de forma planejada e satisfatória, em que se busca cada vez mais profissionais qualificados para atender as exigências. O presente tem como objetivo analisar a percepção do profissional contábil em relação à implantação do Sistema de Escrituração Digital das Obrigações Fiscais, Previdenciárias e Trabalhistas (eSocial). Para o desenvolvimento do estudo utilizou-se como metodologia um guia de entrevista semiestruturado, contendo duas questões abertas e sete fechadas, a quatro empresários contábeis do município de Olho d’Água das Flores – AL, bem como a pesquisa e seleção de artigos referentes a temática, com o propósito de fundamentar as ideias propostas a partir da análise dos autores. Os resultados da pesquisa evidenciaram que o sistema eSocial é tido como um sistema muito complexo para os profissionais entrevistados e isso ficou claro que o eSocial possuem várias vertentes, as quais abrangem todas as áreas das obrigações contábil. | pt_BR |