http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/riufal/5266Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor1 | Souza, Vladimir Caramori Borges de | - |
| dc.contributor.referee1 | Neves, Marllus Gustavo Ferreira Passos das | - |
| dc.contributor.referee2 | Nascimento, Nilo de Oliveira | - |
| dc.creator | Lima, Jerônimo Leoni Leandro | - |
| dc.date.issued | 2014-07-31 | - |
| dc.identifier.citation | LIMA, Jerônimo Leoni Leandro. Análise hidrológica-hidrodinâmica das vazões do Riacho Seco e sua influência no canal Adutor do Sertão alagoano. 2019. 90 f. Dissertação (Mestrado em Recursos Hídricos e Saneamento) – Centro de Tecnologia, Programa de Pós-Graduação em Recursos Hídricos e Saneamento, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2014. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Along the adductor canal in the wilderness of Alagoas State there are some situations that deserve more attention in relation to the natural surface drainage system and its interventions in the channel structure. The chute of the dry creek, adjacent to the adductor canal, receives the contribution of five micro watersheds that were connected by dams and pipes, going to converge on the structure of the over-chute 3 located at kilometer 67.280, which eventually crosses the adductor canal. The vicinities of the dry creek to the adductor canal and the bottom elevations of the dry creek in relation to the elevations of the tops of berms of the canal are given special attention, stimulating lecture on the topic. The confluences often occur in natural canals and increase the water depth, especially in stretches upstream of the confluence, in both directions canals, causing flooding in adjacent regions, beyond the chute of natural canals and could, therefore, reach structures in its vicinities. The main issue to be considered is the raising of the water level on the structure of the over-chute 3 that will be submerged during floods and the stretch upstream of the confluence in the dry creek that develops a 620m at an average distance of 80m in the axis of the to the adductor canal. Thus, this dissertation describes the possible effects caused by the confluence of the dry creek with tax watersheds close to the kilometer 67.280 of the adductor canal in the wilderness of Alagoas State. The analysis of the elevations and their possible risks to the structure of the adductor canal for different flood scenarios will be performed using the HEC-RAS hydrodynamics modeling program. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Alagoas | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Recursos Hídricos e Saneamento | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFAL | pt_BR |
| dc.subject | Canal do Sertão de Alagoas | pt_BR |
| dc.subject | Junção convergente | pt_BR |
| dc.subject | Modelo hidrodinâmico | pt_BR |
| dc.subject | Wilderness adductor canal of Alagoas | pt_BR |
| dc.subject | Convergent junction | pt_BR |
| dc.subject | Hydrodynamic model | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA SANITARIA::RECURSOS HIDRICOS | pt_BR |
| dc.title | Análise hidrológica-hidrodinâmica das vazões do Riacho Seco e sua influência no canal Adutor do sertão alagoano | pt_BR |
| dc.title.alternative | Hydrological – hydrodinamic analysis of the Dry Creek and their influence on the Adductor Canal of Wilderness of the State of Alagoas | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |
| dc.description.resumo | Ao longo do canal adutor do sertão alagoano há algumas situações que merecem mais atenção no que se refere ao sistema de drenagem superficial natural e suas intervenções na estrutura do canal. A calha do riacho seco, adjacente ao canal adutor, recebe a contribuição de cinco micro bacias que foram interligadas por diques e canalizações, passando a convergirem para a estrutura do over-chute 3 localizado no quilômetro 67,280, que por fim atravessa o canal adutor. As proximidades do riacho seco ao canal adutor e as elevações do fundo do riacho seco em relação às elevações do topo dos diques do canal recebem atenção especial, estimulando a dissertar sobre o tema. As confluências ocorrem frequentemente em canais naturais e elevam a lâmina d’água, notadamente nos trechos de canais a montante da confluência, em ambas as direções, podendo causar inundações nas regiões adjacentes, além da calha dos canais naturais podendo, portanto, atingir estruturas nas suas proximidades. A questão principal a analisar é a elevação do nível de água sobre a estrutura do over-chute 3 que será submergida por ocasião das cheias e do trecho de montante à confluência no riacho seco que se desenvolve por uns 620m a uma distância média de 80m em relação ao eixo do canal adutor. Assim, se descreve nesta dissertação os possíveis efeitos causados pela confluência do riacho seco com as bacias tributárias nas imediações do quilômetro 67,280 do canal adutor do Sertão Alagoano. A análise das elevações e seus possíveis riscos a estrutura do canal adutor, para diferentes cenários de cheias, será realizada com a utilização do programa de modelagem hidrodinâmica HEC-RAS. | pt_BR |