06 CAMPUS SERTÃO 02 - UNIDADE SANTANA DO IPANEMA TRABALHOS DE CONCLUSÃO DE CURSO (TCC) - GRADUAÇÃO - UNIDADE SANTANA DO IPANEMA Trabalhos de Conclusão de Curso (TCC) - Graduação - CIÊNCIAS ECONÔMICAS - UNIDADE SANTANA DO IPANEMA
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1: Omena Neto, Alcides José de-
dc.contributor.referee1: Silva, Fábio Correia da-
dc.contributor.referee2: Carmo, Hérmani Magalhães Olivense do-
dc.creator: Rocha, Geisy Alves-
dc.date.issued: 2018-12-20-
dc.identifier.citation: ROCHA, Geisy Alves. Análise de receitas públicas municipais em Poço das Trincheiras - AL no período de 2001 a 2011. 2019. 69 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciências Econômicas) - Unidade Santana do Ipanema, Curso de Ciências Econômicas, Universidade Federal de Alagoas, Santana do Ipanema, 2018.
dc.description.abstract: The latest changes have been made to regulate and regulate public rules and, in particular, Public Expenditure. With the objective of reducing the level of public indebtedness, public managers have been forced to comply with laws laws, such as those that help planning and execution of expenditures for this form, through exit indicators, it is possible to reach the best management and promote social well-being. The work has the goal to inject some indicators, such as the behavior of Revenues and comparatives such as the Constitutional Transfers in the Municipality of Poço das Trincheiras - AL, as well as the expenses with the function of time period, and a comparative analysis of the Common Revenues of the municipalities. surrounding, Maravilha-AL and Ouro Branco-AL. The final data of the reports are elaborated from the surveys carried out on the website of the National Treasury Secretariat (STN), in the period of 2001 - 2011 and also in the Brazilian Institute of Geography and Statistics - IBGE. Therefore, it is concluded that the data exposed were possible to a relation between revenues and expenses and the reflections of the transactions that were made within a period of 11 years.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Alagoas
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Curso de Ciências Econômicas
dc.publisher.initials: UFALpt_BR
dc.subject: Orçamento público
dc.subject: Gestão municipal
dc.subject: Gastos municipais
dc.subject: Poço das Trincheiras - ALpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ECONOMIApt_BR
dc.title: Análise de receitas e despesas públicas municipais em Poço das Trincheiras - AL no período de 2001 a 2011
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.description.resumo: Nas últimas décadas foram impostas várias leis no modo de administrar o serviço público, a fim de fiscalizar e regulamentar as Finanças Públicas, e principalmente, os Gastos Públicos. Com o objetivo de diminuir o nível de endividamento público, os gestores públicos municipais foram obrigados a se adaptarem às novas leis, as mesmas que auxiliam no planejamento e execução dos gastos para que dessa forma, através de indicadores fiscais, seja possível chegar a melhor forma de conduzir a administração e promover o bem estar social. O presente trabalho tem por objetivo analisar alguns indicadores, como o comportamento das Receitas Próprias comparando-as as Transferências Constitucionais no Município de Poço das Trincheiras – AL, assim os gastos por função do período determinado, e uma análise comparativa das Receitas Orçamentárias com os municípios circunvizinhos, Maravilha-AL e Ouro Branco-AL. Os resultados finais dos indicadores são dados elaborados a partir de pesquisas efetuadas no site da Secretaria do Tesouro Nacional (STN), no período de 2001 – 2011 e também no Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística - IBGE. Portanto, conclui-se que com os dados expostos foi possível examinar a relação entre receitas e despesas e os reflexos das transações que foram efetuadas dentro de um período de 11 anos.