Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/riufal/4991
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor1 | Souza, Kamilla Rayane Brito | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/4203270502214639 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Silva, Jonhatan Magno Norte da | - |
dc.contributor.referee1Lattes | http://lattes.cnpq.br/2512973251352782 | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Mesquita, Lígia Lobo | - |
dc.contributor.referee2Lattes | http://lattes.cnpq.br/0304446018918433 | pt_BR |
dc.creator | Santos, Bárbara Tenório de Holanda | - |
dc.date.accessioned | 2019-04-11T17:19:35Z | - |
dc.date.available | 2019-03-07 | - |
dc.date.available | 2019-04-11T17:19:35Z | - |
dc.date.issued | 2018-10-09 | - |
dc.identifier.citation | SANTOS, Bárbara Tenório de Holanda. Aplicação da ferramenta PERT-CPM para análise no cenário do processo produtivo de uma padaria. 2019. 32 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia de Produção) - Campus do Sertão, Curso de Engenharia de Produção, Universidade Federal de Alagoas, Delmiro Gouveia, 2018. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://www.repositorio.ufal.br/handle/riufal/4991 | - |
dc.description.abstract | The main objective of this work was to establish a conjuncture that supports the idealization of a scientific article, as well as all the elements that support its construction and, later, take the form of a course completion work. From the development of the interactions with the academic environment and the processes of university experience, starting from the presupposition of the theoretical basis of international registrations. The news about this article uses pert-cpm, the operational research tool and the management of a small-sized bakery in the interior of alagoas. Based on bibliographic research, immersion in the study site and direct contact with the assets of the production sector, analysis of results in the management of companies, control of processes and processes, identification of bottlenecks and waste, as well as to produce future studies and applications in search of optimization in production and better use of resources. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Alagoas | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Curso de Engenharia da Produção | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFAL | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Engenharia de produção | pt_BR |
dc.subject | Análise de processo | pt_BR |
dc.subject | PERT-CPM | pt_BR |
dc.subject | Pesquisa operacional | pt_BR |
dc.subject | Gestão de processo | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO::PESQUISA OPERACIONAL | pt_BR |
dc.title | Aplicação da ferramenta PERT-CPM para análise no cenário do processo produtivo de uma padaria | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.description.resumo | Este trabalho teve como principal objetivo estabelecer uma conjuntura que embasa a idealização de um artigo científico, bem como todos os elementos fundamentais que sequenciaram sua construção para, posteriormente, tomar forma de um trabalho de conclusão de curso. A começar pelo desenvolvimento das interações com meio acadêmico e os processos da experiência universitária, partindo para o pressuposto do embasamento teórico, a seguir por visitas técnicas realizadas a empresa estudada, decorrendo na submissão do artigo em evento regional e resultando na publicação do mesmo em revista de registros internacionais. O artigo científico apresentado neste trabalho utilizou o PERT-CPM, ferramenta da pesquisa operacional bastante aplicada no gerenciamento de projetos para mapear e sequenciar as atividades do processo produtivo do pão francês, carro chefe de uma padaria de pequeno porte do interior de Alagoas. Para assim, baseado em pesquisas bibliográficas, imersão no local de estudo e contato direto com os colaboradores do setor de produção, analisar os impactos causados na produtividade da empresa, determinar o caminho crítico e as folgas do processo, identificar os gargalos e desperdícios, bem como propor futuros estudos e intervenções em busca da otimização na produção e melhor utilização dos recursos. | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Curso (TCC) - Graduação - ENGENHARIA DE PRODUÇÃO - UNIDADE DELMIRO GOUVEIA |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
Aplicação da ferramenta PERT-CPM para análise no cenário do processo produtivo de uma padaria.pdf | 3.65 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.