06 CAMPUS SERTÃO 01 - UNIDADE DELMIRO GOUVEIA TRABALHOS DE CONCLUSÃO DE CURSO (TCC) - GRADUAÇÃO - UNIDADE DELMIRO GOUVEIA Trabalhos de Conclusão de Curso (TCC) - Graduação - ENGENHARIA DE PRODUÇÃO - UNIDADE DELMIRO GOUVEIA
Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/riufal/4991
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Souza, Kamilla Rayane Brito-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/4203270502214639pt_BR
dc.contributor.referee1Silva, Jonhatan Magno Norte da-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/2512973251352782pt_BR
dc.contributor.referee2Mesquita, Lígia Lobo-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/0304446018918433pt_BR
dc.creatorSantos, Bárbara Tenório de Holanda-
dc.date.accessioned2019-04-11T17:19:35Z-
dc.date.available2019-03-07-
dc.date.available2019-04-11T17:19:35Z-
dc.date.issued2018-10-09-
dc.identifier.citationSANTOS, Bárbara Tenório de Holanda. Aplicação da ferramenta PERT-CPM para análise no cenário do processo produtivo de uma padaria. 2019. 32 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia de Produção) - Campus do Sertão, Curso de Engenharia de Produção, Universidade Federal de Alagoas, Delmiro Gouveia, 2018.pt_BR
dc.identifier.urihttp://www.repositorio.ufal.br/handle/riufal/4991-
dc.description.abstractThe main objective of this work was to establish a conjuncture that supports the idealization of a scientific article, as well as all the elements that support its construction and, later, take the form of a course completion work. From the development of the interactions with the academic environment and the processes of university experience, starting from the presupposition of the theoretical basis of international registrations. The news about this article uses pert-cpm, the operational research tool and the management of a small-sized bakery in the interior of alagoas. Based on bibliographic research, immersion in the study site and direct contact with the assets of the production sector, analysis of results in the management of companies, control of processes and processes, identification of bottlenecks and waste, as well as to produce future studies and applications in search of optimization in production and better use of resources.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Alagoaspt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCurso de Engenharia da Produçãopt_BR
dc.publisher.initialsUFALpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectEngenharia de produçãopt_BR
dc.subjectAnálise de processopt_BR
dc.subjectPERT-CPMpt_BR
dc.subjectPesquisa operacionalpt_BR
dc.subjectGestão de processopt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO::PESQUISA OPERACIONALpt_BR
dc.titleAplicação da ferramenta PERT-CPM para análise no cenário do processo produtivo de uma padariapt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.description.resumoEste trabalho teve como principal objetivo estabelecer uma conjuntura que embasa a idealização de um artigo científico, bem como todos os elementos fundamentais que sequenciaram sua construção para, posteriormente, tomar forma de um trabalho de conclusão de curso. A começar pelo desenvolvimento das interações com meio acadêmico e os processos da experiência universitária, partindo para o pressuposto do embasamento teórico, a seguir por visitas técnicas realizadas a empresa estudada, decorrendo na submissão do artigo em evento regional e resultando na publicação do mesmo em revista de registros internacionais. O artigo científico apresentado neste trabalho utilizou o PERT-CPM, ferramenta da pesquisa operacional bastante aplicada no gerenciamento de projetos para mapear e sequenciar as atividades do processo produtivo do pão francês, carro chefe de uma padaria de pequeno porte do interior de Alagoas. Para assim, baseado em pesquisas bibliográficas, imersão no local de estudo e contato direto com os colaboradores do setor de produção, analisar os impactos causados na produtividade da empresa, determinar o caminho crítico e as folgas do processo, identificar os gargalos e desperdícios, bem como propor futuros estudos e intervenções em busca da otimização na produção e melhor utilização dos recursos.pt_BR
Aparece nas coleções:Trabalhos de Conclusão de Curso (TCC) - Graduação - ENGENHARIA DE PRODUÇÃO - UNIDADE DELMIRO GOUVEIA

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
Aplicação da ferramenta PERT-CPM para análise no cenário do processo produtivo de uma padaria.pdf3.65 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.