06 CAMPUS SERTÃO 01 - UNIDADE DELMIRO GOUVEIA TRABALHOS DE CONCLUSÃO DE CURSO (TCC) - GRADUAÇÃO - UNIDADE DELMIRO GOUVEIA Trabalhos de Conclusão de Curso (TCC) - Graduação - ENGENHARIA CIVIL - UNIDADE DELMIRO GOUVEIA
Tipo: Trabalho de Conclusão de Curso
Título: Instalações hidrossanitárias em escolas públicas do município de Delmiro Gouveia: patologias e satisfação dos usuários
Autor(es): Morais, João Manoel de
Primeiro Orientador: Pereira, Thiago Alberto da Silva
metadata.dc.contributor.referee1: Sá, Viviane Regina Costa
metadata.dc.contributor.referee2: Teixeira, Francisco Aureliano Rocha de Vasconcelos
Resumo: Este trabalho apresenta estudo de caso das instalações hidrossanitárias de quatro escolas públicas no município de Delmiro Gouveia com o intuito de diagnosticar manifestações patológicas apresentadas nessas instituições de ensino e obter o grau de satisfação de seus usuários. As inspeções foram realizadas através de visitas in loco realizando registros fotográficos dos ambientes sanitários, além de aplicação de questionários para a obtenção da satisfação do usuário. Com os dados coletados foram criados gráficos para mostrar a incidência das patologias nas instituições, onde se observou que a maior insatisfação entre os usuários esta relacionada ao mau cheiro, vazamentos e manchas nos ambientes. Dessa forma, para evitar gastos de maior proporção recomendou-se que fossem feito manutenções periódicas a fim de manter um ambiente educacional de bom estado para a saúde dos servidores e dos alunos.
Abstract: This paper presents a case study of the hydrosanitary installations of four public schools in the municipality of Delmiro Gouveia in order to diagnose pathological manifestations presented in these educational institutions and obtain the degree of satisfaction of its users. The inspections were performed through on-site visits, carrying out photographic records of the sanitary environments, as well as the application of questionnaires to obtain user satisfaction. With the collected data, graphs were created to show the incidence of pathologies in the institutions, where it was observed that the greatest dissatisfaction among users is related to bad smell, leaks and stains in the environments. Thus, in order to avoid higher expenses, it was recommended that periodic maintenance be carried out in order to maintain a good educational environment for the health of the servers and the students.
Palavras-chave: Engenharia civil
Patologias
Instalações hidrossanitárias
Engenharia predial
CNPq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA CIVIL::ENGENHARIA HIDRAULICA
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Universidade Federal de Alagoas
Sigla da Instituição: UFAL
metadata.dc.publisher.department: Curso de Engenharia Civil
Citação: MORAIS, João Manoel de. Instalações hidrossanitárias em escolas públicas do município de Delmiro Gouveia: patologias e satisfação dos usuários. 2019. 34 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia Civil) - Unidade Delmiro Gouveia - Campus do Sertão, Curso de Engenharia Civil, Universidade Federal de Alagoas, Delmiro Gouveia, 2018.
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: http://www.repositorio.ufal.br/handle/riufal/4808
Data do documento: 24-out-2018