http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/riufal/478
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor1 | Machado, Gláucia Vieira | - |
dc.contributor.referee1 | Silva, Susana Souto | - |
dc.contributor.referee2 | Lima, Walter Matias | - |
dc.creator | Macedo, Cristina Lucia Costa Mauricio de | - |
dc.date.issued | 2010-12-18 | - |
dc.identifier.citation | MACEDO, Cristina Lucia Costa Mauricio de. Metáfora e subjetividade na poesia de Sidney Wanderley. 2010. 111 f. Dissertação (Mestrado em Linguística; Literatura Brasileira) - Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2010. | por |
dc.description.abstract | This dissertation addresses, from the symbolism of the mirror, the question of metaphor and the subject in the poetry of Sidney Wanderley, Alagoas contemporary poet. The analyses of this work focus on some selected poems, with the intertextual procedure. Each poem is thought as a text, built by reviving the poetic and philosophical tradition, especially the Greek philosopher Heraclitus. Others interlocution poles contribute to this work, that looks also for dialogue with literary criticism and psychoanalysis. | eng |
dc.description.sponsorship | Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado de Alagoas | - |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal de Alagoas | por |
dc.publisher.country | BR | por |
dc.publisher.department | Linguística; Literatura Brasileira | por |
dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Letras e Linguística | por |
dc.publisher.initials | UFAL | por |
dc.subject | Poetry | eng |
dc.subject | Sidney Wanderley | eng |
dc.subject | Subject | eng |
dc.subject | Metaphor | eng |
dc.subject | Intertextuality | eng |
dc.subject | Poesia | por |
dc.subject | Sidney Wanderley | por |
dc.subject | Sujeito | por |
dc.subject | Metáfora | por |
dc.subject | Intertextualidade | por |
dc.subject.cnpq | CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::LETRAS::LITERATURA COMPARADA | por |
dc.title | Metáfora e subjetividade na poesia de Sidney Wanderley | por |
dc.title.alternative | Metaphor and subjectivity in the poetry of Sidney Wanderley | eng |
dc.type | Dissertação | por |
dc.description.resumo | Esta dissertação aborda, a partir da simbologia do espelho, a questão da metáfora e do sujeito na poesia de Sidney Wanderley, poeta alagoano contemporâneo. As análises dos poemas selecionados vão ao encontro do procedimento intertextual, na medida em que cada poema é pensado aqui como um texto que se constrói em diálogo com a tradição poética e também filosófica, com destaque para o filósofo grego Heráclito. Outros pólos de interlocução contribuem para a elaboração deste trabalho, que busca ainda dialogar com a crítica literária e com a psicanálise. | por |