https://www.repositorio.ufal.br/handle/riufal/4344Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor1 | Oliveira Netto, Antônio Pedro de | - |
| dc.contributor.referee1 | Ferreira, Rafaela Faciola Coelho de Souza | - |
| dc.contributor.referee2 | Silva, Thiago Alberto da Silva | - |
| dc.creator | Silva, Tiago Alves da | - |
| dc.date.issued | 2015-03-06 | - |
| dc.identifier.citation | SILVA, Tiago Alves da. Diagnóstico do sistema de abastecimento de água da cidade de Delmiro Gouveia - AL. 2015. 126 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia Civil) - Unidade Delmiro Gouveia-Campus do Sertão, Curso de Engenharia Civil, Universidade Federal de Alagoas, Delmiro Gouveia, 2019. | pt_BR |
| dc.description.abstract | This study aims to conduct an assessment of the existing water supply system in the city of Delmiro Gouveia - AL, besides obtaining knowledge, calculations and visit the on-site facilities, the water supply is or not meeting the demand of the resident population. To this end, information was obtained from the CASAL, the company responsible for the implementation and operation of the state's water supply system, and applied questions with users. Thus, it was found that, in theory, the system is sized and operating efficiently to meet the needs of the current population and estimated for the next twenty years. However, in practice and in the opinion of the residents of the urban and rural areas of the city, the reality of the system does not present itself as effectively as well, considering that more than half of respondents (52%) say they are dissatisfied with the services provided by the sanitation company. This result may reflect the interruptions in supply due to lack of proper operation of the pumps and the aesthetic quality of the water, so the system resumes the supply. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Alagoas | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Curso de Engenharia Civil | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFAL | pt_BR |
| dc.subject | Abastecimento de água | pt_BR |
| dc.subject | Diagnóstico | pt_BR |
| dc.subject | Delmiro Gouveia - Alagoas | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA CIVIL::ENGENHARIA HIDRAULICA | pt_BR |
| dc.title | Diagnóstico do sistema de abastecimento de água da cidade de Delmiro Gouveia - AL | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.description.resumo | Este estudo tem como objetivo realizar um diagnóstico sobre o sistema de abastecimento de água existente na cidade de Delmiro Gouveia – AL, além de obter conhecimento, através de cálculos e visita às instalações in loco, se a oferta de água está ou não suprindo a demanda da população residente da mesma. Para tal, foram obtidas informações junto a CASAL, empresa responsável pela implantação e operação do sistema de abastecimento de água do estado e da cidade referida, e aplicados questionamentos com os usuários. Deste modo, foi verificado que, teoricamente, o sistema encontra-se dimensionado e operando de forma eficiente para atender as necessidades da população atual e a estimada para os vinte anos seguintes. Porém, na prática e na opinião dos moradores da zona urbana e da zona rural do município, a realidade do sistema não se apresenta de forma tão eficaz assim, tendo em vista que mais da metade dos entrevistados (52%) afirmam estarem insatisfeitos com os serviços prestados pela companhia de saneamento. Tal resultado pode ser reflexo das interrupções no abastecimento por falta de operação correta das bombas e pela qualidade estética da água, assim que o sistema retoma o fornecimento. | pt_BR |